04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРЯД ДЛЯ ЖУЧКИ

Бабанова Ольга
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
В модели главное - не соотношение талии, бедер и прочих прелестей, а то, как она играет глазками и держит... хвостик, уверяют специалисты недавно появившегося в Тюмени театра моды для собак "Дефиле".

Модель N1 в этом театре - Нюся. Если по паспорту и более солидно, то Ванесса, стаффордширский бультерьер, английская бойцовая собака. Далеко не костлявая, как принято сегодня в модельном бизнесе. А как любит наряжаться... Особенно дефилировать в парике. Обожает аплодисменты!
Часть этих аплодисментов по праву принадлежит модельеру театра Асе Владимировой. Это она шьет для Нюси и остальных собак красивые наряды. Ей достаточно посмотреть на собаку, и эскиз будущего костюма готов. Нижнее белье, купальники, спортивные костюмы, тапочки, русские народные костюмы с кокошниками, вечерние и даже свадебные наряды.
- Одну пару собачек - жениха с невестой - уже подготовили, - рассказывает руководитель театра, директор Тюменского общества любителей животных Наталья Савельева. - Начали занятия еще с двумя парами, но те пока уехали с хозяевами в отпуск.
Наталья Борисовна поведала, что впервые собак - своеобразных четвероногих "моделей" - ей довелось увидеть на выставке в Санкт-Петербурге, где демонстрировались комбинезоны и тапочки для животных. Подумала, а почему бы самим не попробовать? Первый костюмированный бал животных устроили в 1997 году.
Видя, что в костюмерной висят наряды от совсем маленьких до огромных размеров, интересуюсь весовыми категориями модников и модниц.
- Самые миниатюрные - тойтерьеры, вес которых меньше килограмма, а самая массивная наша модель - ньюфаундленд, килограммов на 80 тянет. А вообще вес моделей в нашем театре - далеко не главный критерий при отборе, - рассказывает Наталья Савельева. - Гораздо важнее характер животного. Не все же из нас в модели идут, так и собаки. Одни как будто родились для позирования, без проблем позволяют надеть на себя сарафан, кокошник, шорты, шляпку, свободно передвигаются по сцене и наслаждаются вниманием зрителей. А другие не могут переносить даже бантика на шее. Чтобы приучить собаку к сцене, с ней приходится заниматься в среднем полгода.
У театра большие планы. В будущем со своими моделями он планирует выезжать на гастроли. Поскольку все "манекенщицы" - участники международных выставок, обладатели различных наград, титулов, интерес к экзотическому театру обеспечен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников