11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отчего не хотели пускать пожарных к Останкинской башне?

Чародеев Геннадий
08:36 19 Июля 2005г.
Опубликовано 08:36 19 Июля 2005г.
Отчего не хотели пускать пожарных к Останкинской башне?

Представитель МЧС утверждает, что огонь укротили еще до прибытия пожарных расчетов.

Именно поэтому охрана Останкинской телебашни не допускала на территорию пожарные машины. "Допущены только два автомобиля, которые закреплены за этим объектом", - заявили ИТАР-ТАСС в столичной противопожарной службе столицы. Охрана ссылалась на то, что телебашня является стратегическим объектом. Пожарным осталось лишь провести разведку внутри здания в поисках новых источников огня.

Обстоятельства происшествия выясняются. Источник РИА "Новости" не исключил, что речь может идти о коротком замыкании.

На Останкинской телебашне горело ведро с олифой, сообщил журналистам начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Чернышов.

"Ничего страшного не произошло. В результате проведения огневых работ попала искра в пластмассовое ведро с олифой. Само ведро стояло на балконе, на отметке 47 метров", - сказал Чернышов. По его словам, ведро вспыхнуло и практически сразу же расплавилось. В результате олифа разлилась, и горение само прекратилось.

"Когда уже прибыли пожарные, горения уже не было, остался только след от копоти. Естественно, башня, так как это происходило снаружи с монолитной части, не пострадала, все оборудование работает в прежнем режиме, и ситуация под контролем", - сказал Чернышов.

Любопытно: Останкинская телебашня застрахована в ООО "Страховой капитал" (дочерняя компания Внешторгбанка) на $114 млн. от всех видов имущественных рисков. Об этом говорится в пресс-релизе страховщика со ссылкой на генерального директора компании Сергея Федорова.

По его словам, договор о страховании Останкинской телебашни был заключен в конце мая этого года. "При этом от всех видов имущественных рисков, в том числе и от пожара, застрахована сама железобетонная телевизионная башня, а также здание экскурсионного корпуса, передатчик 11 ТВК, антенно-фидерные устройства, фидерные тракты и телефонная станция (Coral-3). Договор страхования заключен сроком на 1 год. Риск перестрахован через ведущего мирового брокера - компанию Marsh Europe в российских и зарубежных перестраховочных и страховых компаниях", пояснил С.Федоров.

Гендиректор компании "Страховой капитал" отметил, что на настоящий момент заявления в связи с убытками во время пожара на Останкинской телебашне от страхователя - ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" - не поступало. "Если оно поступит, то после его рассмотрения компания готова выплатить соответствующее страховое возмещение. По всей вероятности, оно будет небольшим. На настоящее время, по данным экспертов, площадь пожара, возникшего на балконе 11-го этажа здания и потушенного еще до прибытия пожарных, составила всего несколько метров. Последствия ликвидированы, пострадавших нет", прокомментировал ситуацию С.Федоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников