05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Белоруссии выслали американского профессора-агента

Чародеев Геннадий
09:11 19 Июля 2005г.
Опубликовано 09:11 19 Июля 2005г.
Из Белоруссии выслали американского профессора-агента

Власти Белоруссии выслали из страны профессора американского университета, который прожил в бывшей советской республике около 2 лет. Этот факт подтвердила вчера вечером журналистам начальник отдела пресс-службы МИД Белоруссии Мария Ваньшина. "Ему отказано в продлении регистрации по линии компетентных органов", - информировала Ваньшина. Однако она не называет причину отказа.

Профессор Боеш преподавал международное право и бизнес в Белорусском государственном университете с 2003 года. В минувшую пятницу ему было предписано покинуть территорию страны в течение 24-х часов. Вместе с ним уехали и две его малолетние дочери. Об этом он сообщил на сайте правозащитной организации Charter-97.

Изгнанный профессор утверждает, что за 2 года своей работы он безвозмездно передал в школы и библиотеки Белоруссии более 40 тыс. книг и учебников, наладил обмен студентами и организовал в Минске большую научную конференцию. Помимо этого, он уверяет, что никогда не вмешивался ни в какие политические дела, не встречался с лидерами белорусской оппозиции и даже избегал контактов с посольством США. Посольство США в Минске пока никак не комментирует этот инцидент.

Сам Боеш сообщил, что сейчас он находится в соседней Литве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников