27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тони Блэр обсудит с лидерами мусульманской общины последствия терактов

Чародеев Геннадий
09:50 19 Июля 2005г.
Опубликовано 09:50 19 Июля 2005г.
Тони Блэр обсудит с лидерами мусульманской общины последствия терактов

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр проведет сегодня встречу с лидерами мусульманской общины Великобритании для обсуждения вопросов, связанных с последствиями терактов в Лондоне. Цель этого мероприятия состоит в том, чтобы 1,6-миллионная мусульманская община в Великобритании услышала "умеренный и истинный голос ислама".

Как ожидается, на встрече, куда приглашены также представители оппозиции - лидер консервативной партии Майкл Говард и лидер либерал-демократов Чарльз Кеннеди, будут затронуты две основные темы: как противостоять возможным антимусульманским акциям в период после терактов в британской столице, а также что может сделать мусульманская община для того, чтобы справиться с радикально настроенным меньшинством в собственных рядах.

Всего за несколько часов до начала встречи появились сообщения о письме с угрозами, отправленном в адрес мечети и мусульманского культурного центра в районе Кардиффа в южном Уэльсе. Главный констебль полиции Уэльса Ричард Брэнстром уже отметил "небольшое увеличение" преступлений на почве религиозной ненависти в период после терактов в Лондоне и заявил, что полиция намерена "решительно бороться" с такими преступлениями.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?