04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Впервые за последние 15 лет железной дороге в Чечне проводят капитальный ремонт путей

Чародеев Геннадий
11:04 19 Июля 2005г.
Опубликовано 11:04 19 Июля 2005г.
Впервые за последние 15 лет железной дороге в Чечне проводят капитальный ремонт путей

Впервые за последние 15 лет на чеченском участке Северо-Кавказской железной дороги /СКЖД/ проводят капитальный ремонт путей.

До конца лета планируется обновить пути на Терской ветке, ведущей в Ставропольский край, а также на станции Гудермес. "Капремонт в направлении станции Терек позволит увеличить скорость поездов на этом участке с 30 до 80 км в час, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Грозненского отделения СКЖД Хамзат Гамбулатов. - Капитальный ремонт изношенных путей на станции Гудермес даст возможность перейти на круглосуточный режим работы - пока она ведется только в дневное время. "Ночью можем местные грузы обрабатывать, порожняк отправлять, транзит пропускать, но это зависит от обеспечения безопасности", - объяснил начальник Грозненского отделения дороги. По его словам, "с управлением ФСБ уже обговорили этот вопрос".

Военные саперы на бронепоезде ежедневно по утрам проверяют маршруты следования пассажирских и грузовых поездов на предмет заминирования. В результате этих мер предосторожности прошедшее полугодие стало первым за последние годы, в течение которого на железной дороге в Чечне бандиты не смогли совершить ни одного подрыва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников