10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осел стал причиной раздора между двумя курдскими племенами на севере Ирака

Чародеев Геннадий
11:59 19 Июля 2005г.
Опубликовано 11:59 19 Июля 2005г.
Осел стал причиной раздора между двумя курдскими племенами на севере Ирака

Обычный серый ослик из породы, которую в Ираке называют аль-хасауи, стал причиной вооруженного конфликта между двумя племенами на севере страны. Инцидент произошел в округе Джамджамаль в курдской деревне Курди-Мама-Хама около города Киркук. Спор между двумя крестьянами по поводу принадлежности осла неожиданно перешел в перестрелку между их родственниками, принадлежащими к разным племенам, остановить которую удалось лишь после вмешательства полиции.

В самом начале, когда порохом еще не пахло, один из старейшин деревни посоветовал разрешить разногласие при помощи самого осла. То есть, решено было посмотреть, куда он направится сам - если на ту половину деревни, где живет одно племя, то ему он и принадлежит, а если на другую половину значит другому. И вот, животное, которое, как всегда, стояло неподвижно, флегматично обдумывая какие-то ослиные проблемы или о чем-то мечтая, стегнули прутиком, и стали наблюдать за ним. Видимо, домой идти ослику не хотелось, и деревенские так и не получили никакого ответа, после чего и началась перепалка, а затем - перестрелка. В конце концов, прибывшие на место происшествия стражи порядка конфисковали животное - ослик так никому и не достался.

Не лишним будет отметить, что ослы породы аль-хасауи очень ценятся в Ираке - их стоимость на местном рынке достигает 500 долларов США, в том время как другие разновидности этих животных продаются примерно по 300 долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников