07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Хайтан" достиг юго-восточного побережья Китая. 8 погибших, десятки пострадавших

Чародеев Геннадий
12:49 19 Июля 2005г.
Опубликовано 12:49 19 Июля 2005г.
"Хайтан" достиг юго-восточного побережья Китая. 8 погибших, десятки пострадавших

Тайфун "Хайтан" достиг юго-восточного побережья Китая. Ему предшествует мощная буря: в центральной провинции Китая Хуннань уже погибли 8 и пострадали десятки человек. Ливневые дожди и штормовые ветра разрушили полторы тысячи домов, оборвали линии электропередач. Экономический ущерб превысил 15 миллионов долларов.

Из прибрежной зоны эвакуированы свыше 600 тысяч человек. Накануне «Хайтан» обрушился на центральную часть Тайваня, и там погибли 4 человека.

По данным гонконгской обсерватории, скорость ветра в центре тропического циклона, бушующего сейчас в Тайваньском проливе, снизилась до 180 км в час. Тем не менее ураган сопровождается проливными дождями и угрожает вызвать наводнения и оползни.

Чтобы избежать человеческих жертв, из возможных мест затопления и схода селевых потоков в провинциях Фуцзянь и Чжэцзян власти эвакуировали свыше 850 тыс жителей. Приведены в полную готовность спасательные службы.

Накануне тайфун вызвал затяжные ливни и наводнения в центральной части Тайваня. По меньшей мере, один человек погиб, двадцать пять - ранены.

Местные СМИ сообщают о четырех погибших и более 90 раненых, но эти данные пока официально не подтверждаются.

Тайваньские власти уже провели первые предварительные оценки ущерба от тайфуна "Хайтан". Только прямые потери в сельском хозяйстве острова составили более $15 миллионов.

По данным тайваньских метеорологов, средняя скорость ветра в центре тайфуна достигает 119 километров в час с порывами до 234 километров в час. Тайфун "Хайтан" зародился в конце прошлой недели в Филиппинском море.

Нынешний тайфун - пятый по счету в этом сезоне и самый мощный за последние годы. "Хайтан" - название вида китайской яблони. "Цветок хайтан несет мне опьянение" - строчка из классического китайского стихотворения, кстати.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников