09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роман Полански поразил бомонд рассказами о своей личной жизни

Чародеев Геннадий
13:56 19 Июля 2005г.
Опубликовано 13:56 19 Июля 2005г.
Роман Полански поразил бомонд рассказами о своей личной жизни

С неожиданно откровенными признаниями о своей личной жизни выступил в рамках судебного разбирательства известный режиссер Роман Полански. Он сообщил, что в прошлом был "помешан" на женщинах и имел многочисленные связи.

В понедельник состоялось судебное слушание иска режиссера к издателям журнала "Вэнити Фэр". Последний летом 2002 года напечатал статью, в которой утверждал, что Полански попытался соблазнить шведскую фотомодель во время похорон собственной жены. Супруга Полански, голливудская актриса Шэрон Тейт, была зверски убита в 1969 году.

Необычность нынешней ситуации состоит в том, что Полански выступал со свидетельскими показаниями по видеотелефону из отеля в Париже, а суд заседал в Лондоне.

Роман Полански не может прибыть в Великобританию, так как американский суд выдал в 1977 году международный ордер на его арест по подозрению в совращении несовершеннолетней. В случае нахождения на британской территории ему грозит арест и высылка в США.

Однако адвокатам режиссера удалось добиться, чтобы судебное разбирательство в Лондоне по иску к "Вэнити Фэр" проходило в "заочной" форме. Это первый подобный случай в истории британского правосудия.

В своем выступлении 71-летний Полански был необычайно откровенным относительно своей частной жизни. Он фактически признал, что участвовал в оргиях и соблазнял молодых девушек, однако отрицал попытки соблазнить шведку во время похорон своей супруги Шэрон Тейт.

В 1977 году после 42 дней тюремного заключения Полански, против которого было начало дело по обвинению в совращении несовершеннолетней, бежал из США во Францию и принял затем французское гражданство. Франция не выдает США своих граждан по тем статьям, которые сейчас вменяются Полански в вину в США.

Полански в настоящее время состоит в браке с известной французской актрисой Эммануэль Сенье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников