17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина окажет содействие Приднестровью в целях уничтожения старых боеприпасов

Чародеев Геннадий
14:03 19 Июля 2005г.
Опубликовано 14:03 19 Июля 2005г.
Украина окажет содействие Приднестровью в целях уничтожения старых боеприпасов

Украина намерена провести переговоры с Евросоюзом и США для оказания помощи Приднестровью в поставке оборудования для уничтожения боеприпасов, заявил украинский посол по особым поручениям Дмитрий Ткач.

"Смирнов (лидер Приднестровья Игорь Смирнов, - "ИФ") дал добро на то, чтобы уничтожать те боеприпасы, которые настолько стары, что их нельзя вывезти. И для этого сейчас мы будем вести переговоры с ЕС и США, чтобы они дали соответствующий мини-завод для такого уничтожения", сказал Д.Ткач во вторник на брифинге в МИД Украины.

Он сообщил, что на территории Приднестровья необходимо уничтожить 2-2,5 тонны старых боеприпасов, часть из которых была произведена еще в 1932-34 годах. По словам Д.Ткача, ранее в республике боеприпасы просто взрывали.

Посол также отметил, что находящиеся в Приднестровье российские военнослужащие уйдут оттуда, когда из республики будут вывезены склады с оружием. "Если будут вывезены эти склады, то россияне оттуда сразу же уйдут", - сказал он, напомнив, что в настоящее время в Приднестровье находится 1700 российских военнослужащих, 500 из которых - миротворцы, а остальные охраняют склады с боеприпасами.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.