03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина: цены на бензин росли без сговора

Чародеев Геннадий
15:17 19 Июля 2005г.
Опубликовано 15:17 19 Июля 2005г.
Украина: цены на бензин росли без сговора

Антимонопольный комитет Украины не нашел нарушений в действиях российских нефтекомпаний на украинском рынке, а именно: компаний "Линос", "ТНК-Би-Пи Украина", "Лукойл-Одесский НПЗ", "Лукойл-Украина" и "Литаско-Украина".

Комитет решил закрыть дело в отношении ряда российских компаний, подозревавшихся в "антиконкурентных согласованных действиях", в связи с недоказанностью нарушения. Такое решение комитет принял сегодня на открытом заседании.

Как сообщают украинские СМИ, такое решение АМК Украины принял во вторник в связи с отсутствием доказательств нарушений в деятельности компаний.

"Не было обнаружено доказательств и документального подтверждения заключения предприятиями соглашений в любой форме и доказательств осуществления согласованной конкурентной политики при установлении цен на бензины и дизельное топливо", - заявил представитель антимонопольного комитета.

В то же время комитет продолжает уточнять долю компаний "Укртатнефть", "Линос" и "Лукойл-Одесский НПЗ" на оптовом рынке, которая может достигать 50% и свидетельствовать о монопольном положении компаний. АМК Украины возбудил дело в связи с резким повышением цен на бензин и дизельное топливо в стране. Об этом сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников