09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алу Алханов и Сергей Абрамов выехали на место теракта в райцентр Знаменское

Чародеев Геннадий
15:44 19 Июля 2005г.
Опубликовано 15:44 19 Июля 2005г.
Алу Алханов и Сергей Абрамов выехали на место теракта в райцентр Знаменское

Президент Чечни Алу Алханов и премьер-министр республики Сергей Абрамов срочно выехали из Грозного в райцентр Знаменское, где сегодня неизвестные подорвали милицейский "УАЗ".

"По последним данным, не менее 13 милиционеров погибли, есть жертвы и среди мирного населения", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в окружении чеченского президента. "Алханов и Абрамов на месте определят необходимую помощь пострадавшим и их семьям", - сказал он.

Между тем, данные от других источников отличаются. Так, в администрации Надтеречного района, где находится Знаменское, говорят, что "убиты и ранены не менее 15 человек, в том числе местные жители". В райотделе милиции располагают сведениями "о 13 погибших, в числе которых милиционеры и местные жители". По официальной информации МВД Чечни на 15:00 мск, "взрыв унес жизни 9 человек".

Вместе с тем, по словам источника в окружении чеченского президента, место, где был подорван автомобиль, "хорошо просматривается и находится в непосредственной близости от здания РОВД". "Там по инструкции почти постоянно должны находиться сотрудники милиции, и необходимо тщательно расследовать, как боевики сумели подложить туда бомбу, как вообще такое могло произойти", - подчеркнул он.

Райцентр Знаменское считается относительно спокойным местном в Чечни, последний теракт здесь произошел 12 мая 2003 года, когда в здание администрации, пробив заграждение, врезался заминированный "КамАЗ" с террористом-смертником за рулем. Тогда погибли более 50 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников