14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По выходным в Москве МЧС будет усилено охранять водоемы

Чародеев Геннадий
16:34 19 Июля 2005г.
Опубликовано 16:34 19 Июля 2005г.
По выходным в Москве МЧС будет усилено охранять водоемы

Для обеспечения безопасности граждан на водоемах города Москвы главное управление МЧС России по Москве в выходные дни усилит дежурства на всех поисково-спасательных станциях Москвы.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в отдел информации и связи с общественностью управления гражданской защиты Москвы, такое решение было принято на внеочередном совещании управления, причиной которого стала информация о гибели 16-17 июля в столичных водоемах 16 человек.

По выходным в интенсивном режиме будут нести дежурство и инспекторы столичной государственной инспекции по маломерным судам, помогать которым призваны общественные инспекторы, будет проведена активная работа но наведению порядка на всех водоемах Москвы, в первую очередь, там, где имели место несчастные случаи, - уточнил собеседник агентства.

На совещании начальник ГУ МЧС по Москве генерал-майор Александр Елисеев отметил, что "серьезный всплеск гибели на водных объектах обусловлен не только жарой, по явно недостаточным вниманием со стороны местных органов самоуправления к вопросам профилактики несчастных случаев на воде". По его информации, многие водоемы, на которых запрещено купание, не оснащены соответствующими плакатами и щитами, там не организовано дежурство добровольных народных дружин.

"Некоторые отделы внутренних дел не осуществляют должного контроля за соблюдением общественною порядка в зонах отдыха, выявлен целый ряд фактов организованной продажи спиртных напитков в непосредственной близости от мест отдыха на воде. Неудивительно, что 80% утонувших граждан находились в нетрезвом состоянии", - заявил А.Елисеев.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.