08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент УКраины уволил первого замглавы Гостаможслужбы и ряд других таможенных руководителей

Чародеев Геннадий
18:46 19 Июля 2005г.
Опубликовано 18:46 19 Июля 2005г.
Президент УКраины уволил первого замглавы Гостаможслужбы и ряд других таможенных руководителей

Президент Украины Виктор Ющенко уволил первого зампредседателя Государственной таможенной службы (ГТС) Николая Салагора.

Такое решение было принято по итогам расширенного заседания коллегии Гостаможслужбы в Киеве, сообщает пресс-служба президента.

Также уволены руководители Львовской таможни Зиновий Буричко и Рава-Руской - Юрий Подильчак.

"Именно на Львовской таможне самый высокий уровень взяточничества за которой идет Рава-Руская таможня", - сказал глава Гостаможслужбы Владимир Скомаровский.

Как сообщает пресс-служба Гостаможни, президент дал месячный срок начальникам Одесской и Яворивской таможен на исправление обстановки в подчиненных им подразделениях.

Выступая ранее на совещании, В.Ющенко подверг критике работу ГТС, подчеркнув, что за последние полгода положительных сдвигов в работе таможен не было и, вообще, результаты их работы крайне неудовлетворительны.

По словам В.Ющенко, огромные очереди, нарушения прав предпринимателей, массовое взяточничество, откровенное злоупотребление служебным положением на протяжении первого полугодия 2005 года оставались распространенным явлением в работе таможенной службы.

Президент также высказал неудовольствие кадровой политикой на таможнях, отсутствием профессионализма и государственных принципов у части их работников. Такое состояние дел В.Ющенко охарактеризовал как "измену интересам государства".

По поручению президента руководство таможенной службы в ближайшее время должно доложить ему по сути высказанных замечаний, а в течение месяца в центре и в регионах должны быть проведены совместные с правоохранительными органами коллегии для определения путей борьбы со злоупотреблениями в таможенной сфере.

Кроме того, в ближайшее время по инициативе В.Ющенко на основных украинских телеканалах будут демонстрироваться материалы оперативной видеосъемки правоохранителей, где зафиксированы факты взяточничества и злоупотреблений со стороны сотрудников таможенных органов.

В коллегии Гостаможслужбы приняли участие госсекретарь Александр Зинченко и секретарь СНБО Петр Порошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников