19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва с 15 августа повысит тарифы на железнодорожные грузоперевозки в Калининградскую область

Чародеев Геннадий
18:54 19 Июля 2005г.
Опубликовано 18:54 19 Июля 2005г.
Литва с 15 августа повысит тарифы на железнодорожные грузоперевозки в Калининградскую область

Руководство Калининградской железной дороги (КЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") получило уведомление от АО "Литовские железные дороги" об изменении с 15 августа 2005 года тарифных ставок на железнодорожные перевозки российских грузов в Калининградскую область и обратно по своей территории, сообщила прессслужба КЖД.

"В перечень транзитных грузов, попадающих под повышающий 15%-ный коэффициент, вошла практически вся основная номенклатура грузов, перевозимых на калининградском направлении: нефть и нефтепродукты, скоропортящиеся грузы в рефрижераторных вагонах, а также черные металлы. В общей сложности, эти виды грузов занимают около 60% в общей структуре грузопотока КЖД", - говорится в пресс-релизе.

В то же время Литва вводит понижающий коэффициент 0,9 на перевозку сельскохозяйственной техники, сахара и цветных металлов. "Однако это не позволит грузовладельцам компенсировать рост затрат на перевозку в Калининград этих видов товаров, так как она носит разовый характер и практически не влияет на общую структуру грузопотока", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что о намерении проиндексировать тарифы на калининградском направлении "Литовские железные дороги" заявили еще в марте текущего года. Однако после ряда консультаций с российской стороной Литва поэтапно вводила мораторий на повышение тарифных ставок сначала до середины апреля, потом до 15 мая и 1 июля, а затем до начала августа текущего года.

"Несмотря на этот мораторий, рынок экспортных грузоперевозок практически сразу отреагировал на предполагаемую индексацию. В мае на КЖД наметилась тенденция снижения грузооборота по основной номенклатуре грузов. По результатам мая и июня объемы перевозок черных металлов и нефтепродуктов снизились соответственно на 22% и 10%", - говорится в сообщении КЖД.

В то же время, отмечается в пресс-релизе, начиная со второй половины июля стало увеличиваться количество вагонов, отгружаемых в адрес КЖД. Однако с сегодняшнего дня специалисты КЖД прогнозируют новое и достаточно серьезное падение объемов перевозок на калининградском направлении, говорится в сообщении.

В 2004 году КЖД было перевезено 18,5 млн. тонн различных грузов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.