03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зритель ударил казахстанца Андрея Кашечкина во время этапа "Тур де Франс"

Чародеев Геннадий
19:35 19 Июля 2005г.
Опубликовано 19:35 19 Июля 2005г.
Зритель ударил казахстанца Андрея Кашечкина во время этапа "Тур де Франс"

Один из зрителей ударил по лицу казахстанского велосипедиста Андрея Кашечкина в ходе сегодняшнего 16-го этапа престижной шоссейной многодневной гонки "Тур де Франс". "Его ударили по лицу. Он ошеломлен. Это невероятно", - заявил руководитель команды "Креди Агриколь" Роже Леге.

Кашечкин как раз вступил в единоборство с соотечественником Александром Винокуровым и американцем Леви Лейфаймером, придерживаясь левой стороны шоссе для обгона, когда в этот момент один из зрителей ударил его. У Кашечкина пошла кровь из носа. Он вернулся к тому месту, где стоял зритель, чтобы нанести ответный удар, но передумал и решил дождаться машины ассистента команды.

Несмотря на близость расположения зрителей к шоссе, подобные случаи происходят довольно редко. В 1975 году пятикратный победитель гонки бельгиец Эдди Меркс получил удар в живот от болельщика французской команды. Три года назад итальянец Владимир Белли даже ответил на удар болельщика, который оказался двоюродным братом итальянского велогонщика Джильберто Симони. В результате Белли был снят с гонки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников