08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АББАС ОБЕЩАЕТ ПРИСТРУНИТЬ БОЕВИКОВ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Палестинская экстремистская группировка "ХАМАС" заявила о возобновлении перемирия с Израилем, однако боевики оставляют за собой право на ответные акции, если Тель-Авив нарушит соглашение.

По словам убитого накануне израильским снайпером представителя ХАМАС Саида Сейяма, группировка "намерена выполнять достигнутые ранее договоренности". Несмотря на это, сообщает агентство Рейтер, боевики продолжают атаковать еврейские поселения в секторе Газа. Одно из них - Неве-Декалим было обстреляно из миномета, в результате ранения получили около десяти израильтян. Ранее экстремисты атаковали ракетами "Кассам" израильский город Сдерот.
Глава палестинской администрации Махмуд Аббас, обеспокоенный обострением ситуации, пообещал Израилю положить конец терактам. Он заявил, что сделает "все возможное для прекращения нападений на еврейские поселения в секторе Газа". По словам Аббаса, палестинские спецслужбы уже провели серию рейдов, в ходе которых были уничтожены несколько боевиков из группировки ХАМАС, и несколько десятков экстремистов получили ранения.
В то же время премьер-министр Израиля Ариэль Шарон сообщил, что Тель-Авив готов в течение суток ввести войска на территорию сектора Газа и "начать полномасштабную операцию против палестинских боевиков, если власти автономии не смогут справиться с ними самостоятельно". В данный момент на границе сосредоточены несколько тысяч солдат израильской армии, которые ведут подготовку к антитеррористической операции. По словам министра обороны Израиля Шауля Мофаза, эта акция будет "сложной", однако Тель-Авив готов на "любые меры" для прекращения насилия со стороны палестинских экстремистских группировок.
На территории самих же поселений и в столице Израиля проходят многочисленные митинги протеста против плана Ариэля Шарона по выводу еврейских поселенцев из сектора Газа. Демонстранты перегораживают автострады живой цепью, забрасывают их горящими автомобильными покрышками и мусором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников