10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПЫТАНИЕ ВОСХОЖДЕНИЕМ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Печально завершилось массовое восхождение тысяч людей к вершине горы Говерла в минувшую субботу. Оно было приурочено к 15-й годовщине провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины. В этом традиционном мероприятии принимал участие и Виктор Ющенко. Для него, как заядлого альпиниста, это уже 31-е восхождение. На этой горе четыре года назад был основан блок партий "Наша Украина".

Ничто не предвещало плохого. Была сухая, солнечная погода. Но когда более 10 тысяч туристов со всех концов страны и жителей из ближайших областей, решивших проверить себя в экстремальной ситуации, уже преодолели более полпути по крутым, заросшим кустарниками тропам, поднялся шквальный ветер, разразилась гроза. От удара молнии один из "скалолазов" погиб на месте, а двое попали в больницу в шоковом состоянии. Еще один, 42-летний Петр Назаревич из Черновицкой области, умер от сердечного приступа. Немало людей просто получили травмы, когда по склонам пошли потоки воды. Словом, первое восхождение на Говерлу Виктора Ющенко в качестве президента страны оказалось неудачным.
По утверждению очевидцев, сотни путешественников не были готовы к такому нелегкому походу, для многих опасная "прогулка" на самую высокую гору в стране (высота - более 2 км) была первой. Одна из женщин решила покорить ее... в туфлях на шпильках. Среди "альпинисток" замечены даже будущие мамы. Восходили на Говерлу и две малолетние дочери В.Ющенко - Софийка и Христина. Часть пути их несли на руках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников