03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

120 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ "НА ДОРОЖКУ"

Князев Владимир
Статья «120 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ "НА ДОРОЖКУ"»
из номера 130 за 19 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Вчера в средствах массовой информации появились сведения о том, что главе Ивановской области Владимиру Тихонову может быть предъявлено обвинение в получении взятки за предоставление крупного госзаказа одной из дорожно-строительных фирм. Что же происходит?

Недавно в Иванове появился "Мерседес" с московскими номерами, на котором разъезжал человек в форме генерал-майора. Как бы случайно он познакомился с сотрудником управления "Ивавтодор", представившись работником столичных правоохранительных органов. И "по великому секрету" сообщил, что в регионе работает федеральная комиссия, которую он и возглавляет. Сотрудник "Ивавтодора" получил и вовсе эксклюзивную информацию: якобы комиссия накопала в регионе столько компромата, что в отношении губернатора Ивановской области Владимира Тихонова Генпрокуратурой будет непременно возбуждено уголовное дело. Одновременно "генерал" намекнул: неприятности еще можно уладить, если глава области выложит за услугу 120 тысяч долларов США. Эта новость дошла и до местных правоохранительных органов.
Сотрудники УВД решили взять "генерала" с поличным. Визитера задержали в момент передачи денежной "куклы". Некто Лери Есартия, представившийся гражданином Украины, стал утверждать, что он действительно генерал, только казачьих войск. Кстати, в "Мерседесе" было обнаружено еще три комплекта формы с генеральскими атрибутами. Сейчас идет выяснение возможных похождений афериста в других регионах России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников