10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ РОДДОМА ДО МАРИИНКИ

Павлов Олег
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Более 220 миллионов рублей направила государственная нефтяная компания "Транснефть" на благотворительные программы в первом полугодии 2005 года. За весь прошлый год она израсходовала на эти цели 128 миллионов, так что ожидаемый рост в пересчете на год - более чем трехкратный.

Дело не только в абсолютных цифрах. Помощь "Транснефти" - системна, регулярна и широкоохватна. По инициативе президента компании Семена Вайнштока ее получают учреждения культуры и спортивные клубы национального масштаба, приходы крупных религиозных конфессий, а также затерянные на бескрайних российских просторах дома ребенка и детские дома, простые малообеспеченные граждане, ветераны войны, семьи погибших военнослужащих.
Вот только некоторые адресаты постоянно действующих благотворительных программ компании. Театры: Большой, Мариинский, Сатиры, Еврейский благотворительный центр искусств, Хоккейный клуб "Старт" (Нижний Новгород), Федерация северного многоборья России, Тих-винский и Валаамский Богородицкий мужские монастыри, Самарская епархия Русской православной церкви, католические и мусульманские храмы, Дом ребенка N 6 (Москва), Салтыковский детский дом.
Специальную программу помощи малообеспеченным гражданам "Транснефть" осуществляет в Москве. Чтобы деньги не попали "не туда", компания отказалась от перечисления чиновникам. Вот уже шесть лет 1500 продовольственных заказов ежемесячно распределяются специалистами "Транснефти" совместно с районными центрами социальной защиты населения. Адресная форма помощи оказалась очень действенной: продукты получают конкретные инвалиды, малоимущие, многодетные семьи, одинокие матери.
"Транснефть" помогает и регионам, пострадавшим от техногенных катастроф. Во время энергетического кризиса на Дальнем Востоке в Приморье были направлены бригады сварщиков, отопительные батареи, компрессоры, специальное оборудование. А после драматического сбоя электроснабжения в Москве, случившегося 25 мая, в компании принято решение оснастить автономными источниками питания три столичных родильных дома.
Те, кого поддерживает компания, помнят и ценят это. Вот выдержка из письма главы Центра социального обслуживания "Нижегородский": "В сложное время ваше доброе сердце откликнулось на нашу просьбу. Сегодня дефицитом являются не столько материальные ценности, сколько душевное тепло, сердечное отношение и сострадание к социально незащищенным людям. Вы помогли тем, кто нуждается в этом". Таких писем - сотни и сотни.
- Разговорам о социальной ответственности бизнеса, - подчеркнул вице-президент компании Сергей Григорьев, - "Транснефть" вот уже несколько лет противопоставляет реальную ответственность перед обществом. А общество для нас - это не абстрактное понятие, а конкретные организации, люди с их проблемами. Маленький человек, в понимании руководства компании, - не может быть забытым и бесправным. Он тоже имеет право на достоинство и счастье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников