19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАННИЙ ВОЗРАСТ МУЖЕСТВА

Скалина Ирина
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.

Стартовали они из Архангельска. Шлюпочный поход называется "Фарватерами Победы", организатором

Стартовали они из Архангельска. Шлюпочный поход называется "Фарватерами Победы", организатором его выступил новосибирский клуб "Мужество, героизм и воля". Путешествие отважных сибиряков начинается с сурового испытания. Из Архангельска ребята направились на Соловки. Они уверены, что их шестиметровый деревянный ялик выдержит суточный переход по студеному Белому морю. Морякам - от 13 до 17 лет. Кстати, эту смелую восьмерку отобрали из почти сотни претендентов. Чтобы попасть в команду, ребята сдавали тесты по плаванию, оказанию медицинской помощи, знанию шлюпочного дела, вязанию морских узлов.
Леня Дьячков заявил, что с собой они везут двухнедельный запас продуктов, и особенно вкусно умеют жарить на костре картошку с тушенкой. Везут ребята и удочки, но сомневаются, что у них будет время ловить рыбу. Ведь каждый день нужно проходить по 80-100 километров.
По морю ялик сопровождают пограничники, и на всем пути помогает МЧС. Есть даже космическая связь. У каждого - спасательный жилет, а шлюпка, даже полная воды, не тонет. Юные моряки пройдут до Новороссийска, куда намечено попасть 20 августа.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.