09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАННИЙ ВОЗРАСТ МУЖЕСТВА

Скалина Ирина
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.

Стартовали они из Архангельска. Шлюпочный поход называется "Фарватерами Победы", организатором

Стартовали они из Архангельска. Шлюпочный поход называется "Фарватерами Победы", организатором его выступил новосибирский клуб "Мужество, героизм и воля". Путешествие отважных сибиряков начинается с сурового испытания. Из Архангельска ребята направились на Соловки. Они уверены, что их шестиметровый деревянный ялик выдержит суточный переход по студеному Белому морю. Морякам - от 13 до 17 лет. Кстати, эту смелую восьмерку отобрали из почти сотни претендентов. Чтобы попасть в команду, ребята сдавали тесты по плаванию, оказанию медицинской помощи, знанию шлюпочного дела, вязанию морских узлов.
Леня Дьячков заявил, что с собой они везут двухнедельный запас продуктов, и особенно вкусно умеют жарить на костре картошку с тушенкой. Везут ребята и удочки, но сомневаются, что у них будет время ловить рыбу. Ведь каждый день нужно проходить по 80-100 километров.
По морю ялик сопровождают пограничники, и на всем пути помогает МЧС. Есть даже космическая связь. У каждого - спасательный жилет, а шлюпка, даже полная воды, не тонет. Юные моряки пройдут до Новороссийска, куда намечено попасть 20 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников