10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПУТИН ИЗ БЕЛОГО ДОМА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Тяжелая артиллерия демократов все воскресенье била с телеэкрана и газетных страниц по одной и той же цели, как, впрочем, и несколько предыдущих недель. От сенатора Чака Шумера, ставшего наводчиком в этой пальбе, не отставали и другие конгрессмены, не говоря уж о золотых перьях антибушевской направленности. Риторические снаряды обрушивались на лысую голову Карла Роува, одного из ближайших помощников президента Буша, которого называют "серым кардиналом", "мозгами Буша" и "Распутиным Западного крыла". В Западном крыле Белого дома размещается президентский аппарат.

Роува обвинили в том, что он в разговоре с журналистами расшифровал агента ЦРУ, а это, согласно закону 1982 года "О защите личности сотрудников разведывательной службы", является преступлением, караемым тюремным заключением на срок до 10 лет. И по пылу, с которым из демократического лагеря лупят по Роуву, видно, что там очень хотят отправить этого "Распутина" за решетку. Уже появился термин "Роувгейт" - по образцу "Уотергейта" и "Моника-гейта". Чтобы яснее стало, до какой степени инициаторы этого обстрела накаляют обстановку, достаточно сказать, что один из антибушевских интернетовских сайтов призвал бросать на газон перед домом Роува фекалии и подробно объяснил, где его дом находится.
Самое интересное, что ничего нового в этом деле нет. Еще года полтора назад для его расследования министерство юстиции назначило специального прокурора Питера Фитцджеральда, хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с чикагской мафией.
А суть заключается в том, что ровно два года назад известный обозреватель Роберт Новак напечатал статью, где говорилось, со ссылкой на двух неназванных сотрудников Белого дома, что бывший посол Джозеф Уилсон был послан в 2002 году в Нигер по протекции своей жены Валери, работающей в ЦРУ.
Целью миссии было проверить развединформацию о том, что Саддам Хусейн хотел купить в этой стране уран для производства оружия массового поражения. Позже Уилсон, клинтоновский назначенец, выступил в "Нью-Йорк таймс" с разоблачительным материалом, где утверждал, что Буш намеренно преувеличивал данные об иракском ОМП, чтобы обосновать итервенцию против Ирака. А через восемь дней появилась статья Новака.
И тут, по американскому выражению, в аду прорвало плотину: Уилсон заявил, что ему мстят через жену за то, что он разоблачил козни республиканской администрации и что он будет рад, когда Карла Роува "выведут из Белого дома в наручниках". Его дружно поддержали все, кто только и ждет подходящего момента, чтобы нанести удар по ненавистному президенту. Потому что на самом деле бьют не по Роуву, а по Бушу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников