06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CHRISTIAN SCIENCE MONITOR
Всемирный банк, Международный валютный фонд рекомендовали

CHRISTIAN SCIENCE MONITOR
Всемирный банк, Международный валютный фонд рекомендовали России "шоковый" подход: приватизацию государственных предприятий - основной части промышленности - одним махом. Россия последовала совету. Это стало катастрофой. Валовой внутренний продукт - объем производства товаров и услуг - между 1991 и 1998 годами упал на 40%. Бедность выросла, охватив почти треть населения, в то время как горстка людей, имевших политические связи, расхватывала ключевые предприятия по сниженным ценам. Они стали теми самыми олигархами, которых ненавидит большинство россиян. Разрыв между возвышением немногих и погружением большинства в бедность создал контекст для обвинительного приговора, вынесенного Михаилу Ходорковскому.
FINANCIAL TIMES
"Сибнефть" рекомендовала выплатить акционерам рекордно высокую сумму дивидендов: 2,3 млрд. долларов. Аналитики расценили этот шаг как попытку избавиться от наличности накануне продажи компании. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил на прошлой неделе, что "Сибнефть" выставлена на продажу и что владельцы контрольного пакета акций компании хотят получить наличные.
WASHINGTON TIMES
Если Кремль не предпримет жесткие политические шаги, связанные с экономикой, России грозит десятилетие замедленного роста и ограничений, мешающих стране развивать свой экономический потенциал. Олигархи исчезли, им на смену пришли конкурирующие кремлевские группировки, а проблемы инфляции, инвестиций и стабильности рубля не решаются. Это может означать конец российского экономического бума.
WALL STREET JOURNAL
Российская нефтяная промышленность в беде. Ежедневное производство нефти-сырца не выросло за последние девять месяцев после того как достигло рекордных показателей, повысившись с 7,7 млн. баррелей в день в декабре 2002 года до 9,4 млн. баррелей в сентябре 2004-го.
WASHINGTON POST
Если Европа не преодолеет две проблемы - низкий уровень рождаемости и слабый экономический рост, то ее ожидает унылое будущее, связанное с ростом разочарования среди населения и снижением веса на мировой арене. Фактически такое будущее уже наступило.
WASHINGTON TIMES
На торговых переговорах в Дохе Россия и ВТО уменьшили количество разногласий, и вступление в организацию стало достижимым для Кремля... В последние дни Норвегия, Мексика и Япония сигнализировали, что поддержат заявку России. Однако у России остаются разногласия с Австралией, Канадой и Европейским Союзом по таким вопросам, как сельскохозяйственная торговля и меры санитарного и ветеринарного контроля. Многие другие страны не согласны с Россией по вопросам энергетических и сельскохозяйственных субсидий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников