05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБНИМИТЕСЬ, МИЛЛИОНЫ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.

В Москве в Австрийском посольстве состоялся вечер, посвященный 60-летию Победы над нацизмом.

В Москве в Австрийском посольстве состоялся вечер, посвященный 60-летию Победы над нацизмом.
Вечер вели посол Австрийской республики в Российской Федерации Мартин Вукович и член департамента по туризму города Баден Герхард Скофф. Они сказали, что в их стране чтят память десятков тысяч советских солдат, отдавших жизни за освобождение Австрии от нацизма. Особую роль в упрочении дружеских отношений между Австрией и Россией играют культурные связи, традиционные для наших народов. Вот и теперь, в год 60-летия Победы, в Бадене прошел двухмесячный фестиваль российской культуры. В нем приняли участие мужской хор Московской патриархии, Государственный ансамбль песни и танца Татарстана, ряд известных солистов...
Баден был выбран местом проведения праздника не случайно. Этот курортный город на целебных минеральных источниках в течение трех столетий привлекал самых знаменитых людей, в том числе русского императора Петра I. Бетховен писал здесь свою "Оду к радости" на стихи Шиллера. А в годы, последовавшие за разгромом фашизма, в здешнем замке Вайкерсдорф находился штаб командования советской группы войск.
На вечере выступил с воспоминаниями и ветеран Великой Отечественной, участник боев в Австрии журналист Игорь Реформатский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников