10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕБЗЯК НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Украшением Кубка стал его финал. 11 бескомпромиссных боев, порой переходящих в откровенные рубки. При этом ни одной победы за явным преимуществом с той или другой стороны. Россияне выиграли семь поединков, соперники-кубинцы - четыре.

А закрученная интрига получилась уже в полуфинале, когда сборная Казахстана едва не выбила из розыгрыша фаворита - сборную Кубы. Всего одно очко предопределило победу ребят с Острова Свободы, и это очко было получено в последнем бою.
- Я, конечно, предсказывал прекрасное выступление казахской команды, с большинством тренеров которой я еще сам боксировал в свое время. Но вот что они реально могли соперничать с кубинцами, это меня поразило, - заявил корреспонденту "Труда" чемпион мира Валерий РАЧКОВ, воспитанник алма-атинской школы бокса. - И ведь "высадили" бы, не получи накануне полуфинала травму лидер казахов олимпийский чемпион Бахтияр Артаев. Именно заменивший его дублер отдал решающее очко кубинцам. Россияне же в полуфинале уверенно разгромили азербайджанцев, хотя для многих наших бойцов это противостояние не стало легкой прогулкой. Финал Кубка мира в очередной раз подтвердил, что российский бокс на подъеме. Добрых слов заслуживают даже наши легковесы, хотя они не сумели преодолеть "кубинский барьер". Удивительную стойкость и мужество проявили все 11 россиян. Но в первую очередь хочу выделить Алексея Тищенко, Матвея Коробова и нашего капитана Евгения Макаренко, которые победили, продемонстрировав явное превосходство в классе.
- Кубинцы, вне сомнения, хорошо изучили основных своих соперников, - заметил сразу после окончания турнира вице-президент российской Федерации бокса, трехкратный чемпион Европы Виктор РЫБАКОВ. - Победа была очень тяжелой. Спасибо нашим бойцам и новому главному тренеру Александру Лебзяку. Дебют ему удался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников