17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕБЗЯК НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Украшением Кубка стал его финал. 11 бескомпромиссных боев, порой переходящих в откровенные рубки. При этом ни одной победы за явным преимуществом с той или другой стороны. Россияне выиграли семь поединков, соперники-кубинцы - четыре.

А закрученная интрига получилась уже в полуфинале, когда сборная Казахстана едва не выбила из розыгрыша фаворита - сборную Кубы. Всего одно очко предопределило победу ребят с Острова Свободы, и это очко было получено в последнем бою.
- Я, конечно, предсказывал прекрасное выступление казахской команды, с большинством тренеров которой я еще сам боксировал в свое время. Но вот что они реально могли соперничать с кубинцами, это меня поразило, - заявил корреспонденту "Труда" чемпион мира Валерий РАЧКОВ, воспитанник алма-атинской школы бокса. - И ведь "высадили" бы, не получи накануне полуфинала травму лидер казахов олимпийский чемпион Бахтияр Артаев. Именно заменивший его дублер отдал решающее очко кубинцам. Россияне же в полуфинале уверенно разгромили азербайджанцев, хотя для многих наших бойцов это противостояние не стало легкой прогулкой. Финал Кубка мира в очередной раз подтвердил, что российский бокс на подъеме. Добрых слов заслуживают даже наши легковесы, хотя они не сумели преодолеть "кубинский барьер". Удивительную стойкость и мужество проявили все 11 россиян. Но в первую очередь хочу выделить Алексея Тищенко, Матвея Коробова и нашего капитана Евгения Макаренко, которые победили, продемонстрировав явное превосходство в классе.
- Кубинцы, вне сомнения, хорошо изучили основных своих соперников, - заметил сразу после окончания турнира вице-президент российской Федерации бокса, трехкратный чемпион Европы Виктор РЫБАКОВ. - Победа была очень тяжелой. Спасибо нашим бойцам и новому главному тренеру Александру Лебзяку. Дебют ему удался.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.