07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕОЛИМПИЙСКИЕ СТРАСТИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Наши завоевали уже 9 золотых медалей и опережают своих главных конкурентов - команды Германии и Украины. И важно, что нет явных провалов. Россияне берут "золото" в своих коронных дисциплинах. Например, в спортивной акробатике.

Здесь не оставили шансов соперникам наш дуэт Жанна Шулаева и Анна Мельникова. Они настолько эффектно выполнили свою программу, что зал аплодировал им несколько минут.
- Очень жаль, что спортивная акробатика не входит в программу Олимпиад, - пожаловалась корреспонденту "Труда" Жанна Шулаева. - А то бы обязательно стали олимпийскими чемпионками.
- На ваш взгляд, есть шанс, что МОК допустит ваш вид спорта в олимпийскую семью?
- Не думаю. Там уже и без нас тесно.
- Тогда какие задачи и цели будете ставить перед собой после этих Игр?
- Скоро чемпионат Европы, и мы обязательно будем бороться за первое место.
Заставила говорить о себе весь Дуйсбург и двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка России, рекордсменка мира в пауэлифтинге Олеся Лафина. Тут мужчины и женщины соревнуются в поднятии тяжестей в рывке, толчке и жиме лежа. И здесь Лафиной равных не было: она опередила всех своих соперниц с огромным перевесом.
- Я знала, что мои шансы на победу высоки, - призналась Олеся. - Но не думала, что конкуренты уступят безропотно.
- Почему бы вам не перейти в штангу? Появилась бы возможность выступить на Олимпиаде.
-Знаете, мне пока и в пауэрлифтинге хорошо. Я очень надеюсь, что мой вид рано или поздно все-таки включат в программу Олимпиады. Мне 26 лет, выступать собираюсь долго. Подожду.
Кстати, в программе соревнований есть и совсем уж экзотические виды спорта. Например, метание лески. Победа здесь зависит главным образом от точности спортсмена. Игроки не ловят рыбу, а закидывают специальную блесну с наживкой как можно дальше и точнее. В соревнованиях на точность спортсмен должен забросить наживку в пять водоемов, расположенных от него на расстоянии от 8 до 15 метров. А в состязаниях на точность ему необходимо попасть в цель, неподвижно оставаясь при этом на исходной позиции. Фаворитами здесь считаются немцы. Но, как мне кажется, только потому, что сборная России в этом виде спорта не представлена. С русской-то любовью к рыбалке наши ребята обязательно обставили бы немцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников