11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЧИК ВЫШЕЛ НА ВОЛЮ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Вчера в Московском городском суде произошла настоящая сенсация: коллегия присяжных единогласно признала невиновным Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Под большой вопрос поставлен профессионализм следователей, ведущих это дело.

Как известно, в вину Иванькову вменялось убийство в 1992 году двоих граждан Турции в московском ресторане "Федан". Доказать тогда причастность Япончика к этому преступлению не удалось. Потом он уехал в США, где успел отсидеть в тюрьме. После чего, по просьбе российских правоохранительных органов, был экстрадирован на родину. Пока работали отечественные следователи, Иваньков провел в следственном изоляторе больше года.
Судебный процесс проходил в закрытом режиме. И уже с первых же заседаний многим стало ясно, что дело разваливается. Выступавшие не узнавали в подсудимом убийцу, а сторона защиты даже отказалась (беспрецедентный случай) от выставления своих свидетелей. Сразу же после оглашения вердикта с Вячеслава Иванькова сняли наручники, и он стал свободным человеком. Представитель прокуратуры пообещал, что такое решение он обязательно обжалует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников