02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРАМ НЕ ДО СМЕХА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
Более 26,5 тыс. кур погибло на птицефабрике "Марьинская" в Подмосковье по вине Западных сетей "Мосэнерго".

Как сообщил корреспонденту "Труда" заместитель гендиректора птицефабрики Николай Першаков, 15 июля в 19.30 произошло отключение электроэнергии (где-то сгорел трансформатор), и на предприятии остановилось все оборудование. Аварийная служба "Мосэнерго" возилась с поломкой до 22.20. Если бы до этого времени на фабрике не предприняли собственных мер, можно было бы попрощаться со всем поголовьем птицы.
- Мы собрали всех сотрудников, - говорит Николай Першаков, - запустили дизельный электродвигатель, и к 20 часам уже подали в птичники воду. Но без вентиляции стала повышаться температура в птичниках, поэтому пришлось распахнуть все двери и сделать пробоины в стенах. Но и на улице было жарко. Несмотря на все усилия, температура в птичниках поднялась до плюс 40, и часть поголовья мы потеряли. Только прямой ущерб составил почти 4 млн. рублей, не считая упущенной выгоды. Опять же пройдет две-три недели, прежде чем у кур пройдет стресс, и они начнут нестись, как раньше.
Предприятие готовит исковое заявление в суд с требованием возместить потери. Но там еще не разобрались и с первым случаем - когда 25 мая в связи с энергетической катастрофой на птицефабрике погибли 100 тысяч кур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников