04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ УХОДЯТ ИЗ ПАЛЕСТИНЫ

Вчера в 5.20 утра в "Домодедове" приземлился Ил-62 МЧС, вылетевший из Иордании. На борту самолета находились российские граждане, проживающие в Палестине. - Мы эвакуировали 36 человек, 25 из которых дети, - сообщила "Труду" начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова. - На борту также были 7 граждан Украины (пятеро детей) и 3 гражданина Молдавии (двое детей). Пострадавших среди пассажиров нет, хотя людей в полете сопровождали несколько врачей. Заместитель директора департамента печати МИД Борис Малахов рассказал корреспонденту "Труда", что изначально в этот раз планировалось эвакуировать из Палестины 74 человека.

Но многие жены решили не выезжать - побоялись, что потом не смогут вернуться к мужьям. Да и сама дорога из сектора Газа до столицы Иордании Аммана не прошла гладко. Автобусам пришлось несколько часов простоять на израильской границе, и преодолеть ее они смогли только после вмешательства российских дипломатов.
Началась также эвакуация российских граждан из Ливана. Первая колонна автобусов направилась вчера из Бейрута в сторону сирийской границы. Путь до аэропорта "Латакия" занял примерно 4 часа. Вторая группа будет эвакуирована в среду. Ее численность составляет около 1,5 тысячи человек.
А тем временем некоторые российские туристы начали отказываться от поездок в Сирию и Ливан.
- Правда, туда и раньше ездили единицы, а сейчас вовсе перестали, - рассказала "Труду" пресс-секретарь Российской ассоциации турагентств Ирина Тюрина. - В Израиле же летом вообще не сезон - слишком жарко. В основном сейчас туда ездят либо по работе, либо лечиться на Мертвое море. Но все равно отказов от путевок в Израиль сейчас довольно много.
ЗВОНОК ИЗ РЕДАКЦИИ
Пресс-атташе посольства России в Сирийской Арабской Республике Евгений Посухов сообщил "Труду", что российские беженцы прибывают из Ливана в Сирию для того, чтобы улететь на родину из аэропорта Дамаска. Желающих покинуть неспокойный регион более 1300 человек. Среди людей, убегающих от кровопролитной войны, - наши специалисты вместе со своими семьями, а также немногочисленные туристы. В самое ближайшее время все они будут доставлены на родину самолетами МЧС, однако точное время их прибытия в Москву пока не известно. Ожидается, что россияне проведут в Сирии не более суток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников