07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАМОКЛОВ МЕЧ ДОПИНГА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 19 Июля 2006г.

Неприятные известия пришли из Международной федерации тяжелой атлетики. После положительных

Неприятные известия пришли из Международной федерации тяжелой атлетики. После положительных допинг-проб и последовавших за ними двухлетних дисквалификаций наших атлетов - олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова и двукратного победителя первенства Европы Евгения Писарева - директор Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Агнеш Лукашфалви объявила, что в случае третьей положительной допинг-пробы любого нашего штангиста могут последовать самые суровые санкции.
А именно - пожизненная дисквалификация главного тренера мужской сборной России Давида Ригерта. Также не исключена и двухлетняя дисквалификация Федерации тяжелой атлетики России и недопуск наших штангистов на Олимпийские игры 2008 года.
- Конечно, это страшные вести, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион, доктор медицинских наук Аркадий ВОРОБЬЕВ.- И угрозы реальные. Отстраняли же из-за допинга от участия в сеульской Олимпиаде фаворитов-болгар. Подобные санкции направлены на то, чтобы сделать большой спорт безопасным для самих атлетов - никакие рекорды не восполнят потери здоровья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников