08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Корчемная Ирина
Опубликовано 01:01 19 Июля 2006г.

ХОТИМ ПОМОЧЬ МАЛЫШУ-ДЕТДОМОВЦУ
Недавно мы с мужем увидели по телевидению сюжет о

ХОТИМ ПОМОЧЬ МАЛЫШУ-ДЕТДОМОВЦУ
Недавно мы с мужем увидели по телевидению сюжет о программе патроната граждан над детьми из детдомов. Сразу решили взять под опеку обделенного родительской любовью и лаской малыша. Будем очень признательны "Труду", если нам посоветуют, как это можно сделать.
Мария и Виталий АННЕНСКИЕ
За консультацией "Труд" обратился к директору детского дома N2 по патронатному воспитанию Марии КОТЕЛЬНИКОВОЙ.
- Пять лет назад на базе нашего детдома была создана экспериментальная площадка по патронатному воспитанию в Москве. Патронат может быть долгосрочным, когда ребенок живет в семье более полугода, и краткосрочным - от одного дня до шести месяцев. Люди, которые берут детей в семью, считаются патронатными воспитателями. Но таковым может стать далеко не каждый. Во-первых, речь идет пока только о жителях Москвы. Во-вторых, есть ограничение по возрасту: разница между патронатным воспитателем и ребенком должна быть не менее 16 лет.
После первой беседы, в случае положительного решения, кандидата направляют в муниципалитет. Затем он собирает необходимые документы и проходит обучение. Как правило, в ходе занятий с психологом люди делают для себя окончательный выбор: готовы ли они стать патронатными воспитателями.
Существует и еще несколько обязательных процедур. Подробнее обо всем вы можете узнать, позвонив по телефонам: 732-7000, 732-5612. Или прочитать на интернет-сайтах: www.detdom2.ru, www.detdom2.boom.ru. Адрес детского дома N 2: ул. Шолохова, д. 6, корп. 3.
ГДЕ ИСКАТЬ "НАРОДНЫЙ ГАРАЖ"?
Слышал, что в нашем Западном округе в скором времени начнут сдавать места для автомобилей в рамках программы столичного правительства "Народный гараж". Я не прочь приобрести такое место. Но нигде не могу найти список адресов этих "Народных гаражей", чтобы подобрать себе поближе к дому.
Валентин СУЛТЫГОВ
Вот что сообщила "Труду" начальник управления регулирования земельных отношений префектуры ЗАО Москвы Татьяна ТИТЕЕВА:
- Работы по "Народному гаражу" в ЗАО ведет ГУП "Управление гаражного строительства". В программу включено шесть участков. Их адреса: Филевский парк - ул. Б. Филевская, д. 23, корп. 4, Крылатское - ул. Крылатские Холмы, вл. 30, между корп. 3 и 4, Можайский район - Можайское шоссе, вл. 39-41 и ул. Вересаева, вл. 18, Ново-Переделкино - пересечение ул. Чоботовской и Лукинской, а также на ул. Федосьинская, вл. 7-9, участок N 4. По последнему адресу строительство начнется в декабре, а по остальным пяти - уже в сентябре. Кроме того, в ближайшее время будут утверждены адреса еще семи участков под реализацию программы "Народный гараж" в ЗАО.
БОГАТСТВО И ХАМСТВО НАПОКАЗ
Иван ДЫХОВИЧНЫЙ, режиссер:
- В сегодняшней Москве огромная плотность всего: людей, домов, машин, строительства. Все забито настолько, что лично у меня иногда в этой толчее пропадает чувство пространства и некоего масштаба. В последнее время мне вообще неуютно прогуливаться по городу пешком. Раньше каждый такой проход по Москве, особенно по центру, превращался в небольшую экскурсию. А теперь - лишь окунаешься в суету мегаполиса. Все бегут, и ты бежишь. Куда, зачем? Поэтому я полюбил ночи, когда город пустеет. Вот в этот период Москва замечательна. Даже конструкции Зураба Церетели в тени смотрятся хоть и странно, но игриво и смешно. Как бы иронично показывают: а мы еще и вот какие. А по-настоящему раздражает ныне в Москве то, что здесь слишком много, как я его называю, жира. Имею в виду прущее напоказ богатство и хамство отдельных наших соотечественников. Учитывая, что столица - лицо России, не хотелось бы, чтобы именно по таким судили о нашей стране в целом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников