03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕТАЛЛУРГ" ПОВЫШАЕТ ГРАДУС

Леонтьев Василий
Статья «"МЕТАЛЛУРГ" ПОВЫШАЕТ ГРАДУС»
из номера 130 за 19 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2006г.
В Магнитогорске закончено строительство восстановительного центра команды мастеров хоккейного клуба "Металлург". Отныне подготовка хоккеистов магнитогорского клуба будет проходить на этой базе. База располагается на территории санатория-профилактория "Южный" ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК).

В трехэтажном восстановительном корпусе насчитывается 30 одно-, двухместных номеров и номеров люкс на 50 койко-мест. Кроме того, в здании разместились массажная и кабинет врача, тренажерный зал для комплексных тренажерных установок и велоэргометров, комната для теоретических занятий, сауна и турецкая баня. Для организации полноценного питания спортсменов в здании расположены кухня и обеденный зал на 50 человек. В комплексе восстановительного центра имеются прачечная, различные служебные помещения и комнаты для обслуживающего персонала.
Ввод в строй восстановительного центра для команды "Металлург" поможет поднять подготовку хоккеистов клуба на новый уровень. По словам президента ООО "Управляющая компания ММК" Виктора Рашникова, "те усилия, которые на протяжении многих лет прилагает комбинат для развития магнитогорской хоккейной школы, уже приносят свои плоды. Сегодня и команда мастеров, и юношеские команды по праву принадлежат к числу законодателей мод в отечественном хоккее".
Параллельно с этим в городе Магнитогорске продолжается строительство новой ледовой арены. Контракт на строительство универсального спортивного комплекса вместимостью более 7500 зрителей заключен с известной финской компанией LEMCON, построившей, в частности, новый Ледовый дворец в Казани. Финансирование строительства, стоимость которого составляет около 50 млн. долларов, взяли на себя на паритетных началах Магнитогорский металлургический комбинат и областной бюджет.
Возведение дворца идет ударными темпами. По словам представителей финской компании, современная арена, учитывающая самые последние достижения строительной индустрии, может быть полностью готова уже к концу ноября текущего года. Спортивный комплекс будет оснащен передвижными зрительскими трибунами, которые позволят изменять площадь основной арены для проведения соревнований по различным видам спорта, а также организовывать выставки, ярмарки, концерты и другие массовые мероприятия.
Как отметил Виктор Рашников, "хоккей в Магнитке - спорт номер один. Поэтому трех с половиной тысяч мест старого Дворца спорта имени Ромазана магнитогорцам не хватает. По окончании строительства нового Ледового дворца прежняя ледовая площадка "Металлурга" будет передана городу для проведения соревнований по игровым видам спорта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников