09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЛОСЬ ЗВАТЬ ФБР

В Азербайджане начинается суд, где, похоже, будет что ни эпизод, то сенсация, что ни допрос, то скандал. Обвиняемый Гаджи Мамедов убил, похитил, ограбил стольких людей и с таким искусством, какое и не снилось авторам современных детективов.

Он совершал свои "подвиги" в течение последних десяти лет, ежедневно общаясь с руководителями МВД, так как сам был высокопоставленным полицейским, оперуполномоченным главного управления уголовного розыска Азербайджана. На него работали начальники управлений МВД, и убивал он не только рядовых граждан, а и своих коллег-полицейских. Его доходы исчислялись миллионами долларов.
"Дело" Гаджи, скорее всего, продолжало бы жить и по сию пору. Но однажды ему в голову пришла идея выкрасть супругу одного из богатейших людей республики - главы Международного банка Азербайджана Джангира Гаджиева. При этом назначить выкуп за нее 10 млн. евро. Симпатичную Замиру Гаджиеву скрутили и бросили в машину, накинув на голову мешок, в двух шагах от резиденции президента республики.
В результате наглых действий бандитской группировки (в нее входили начальник уголовного розыска генерал Закир Насиров, начальник отдела по борьбе с преступлениями против собственности Кямиль Садраддинов, ряд полицейских чиновников рангом пониже плюс несколько чеченцев ) была затронута не только честь главного банкира республики, но и политическое достоинство самой власти. Вскоре Замиру удалось освободить.
Несомненно, свою роль сыграл и тот факт, что незадолго до описываемых событий министерство национальной безопасности Азербайджана возглавил Эльдар Махмудов, в недавнем прошлом работавший в полицейском ведомстве и, конечно, располагавший необходимой информацией. Подсобили азербайджанским спецслужбам и срочно вызванные на подмогу специалисты американского ФБР. Они-то со своей заморской аппаратурой и подслушали разговоры участников банды с теми, кто их "крышевал" в МВД. Взятый с поличным теперь уже бывший старший оперуполномоченный не стал отпираться и "запел". Да так голосисто, что в МНБ выстроилась длиннющая очередь из высоких полицейских чинов, банкиров, олигархов и даже заслуженных и народных артисток. Одни наводили банду на жирную добычу, другие томились месяцами в сырых подвалах в ожидании, пока родственники заплатят выкуп, иные услаждали слух знатных гостей Гаджи Мамедова в принадлежащей ему роскошной зоне отдыха в местечке "Гарабулаг". Вот, например, типичная "наводка" в исполнении упомянутого начальника отдела Кямиля Садраддинова: именно он порекомендовал Гаджи "заняться" братом своего ближайшего сотрудника Назима Пашаева. Затем, когда дело закрутилось, сообщил сообщнику, что родственники похищенного намерены во время передачи денег осуществить захват рэкетиров. Тогда Мамедов расстрелял в лесу своего пленника. За такого рода услуги, как подсчитали следователи, Садраддинов получил от главаря банды в общей сложности порядка полмиллиона долларов.
Теперь выясняется, что бандита в полицейских погонах могли схватить намного раньше. Лет пять назад следователь по особо важным делам военной прокуратуры Н. Мурадов представил неопровержимые свидетельства, подтверждающие причастность оперуполномоченного угрозыска к целому ряду громких преступлений. Спустя некоторое время в генпрокуратуре появился и крайне важный свидетель: подружка главаря банды - некая Рена Насибова. Она поведала генпрокурору З.Гаралову и его заместителям о злодеяниях бандитов, сообщила их имена, адреса, телефонные номера. И ничего. Если не считать, что после признательных показаний свидетельница весьма загадочно скончалась от передозировки наркотиков. Хотя никогда их не употребляла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников