05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖИЕ СРЕДИ СВОИХ

Сразу несколько уголовных дел в отношении работников милиции и прокуратуры заведены в Петербурге. Об одном из них официальные лица силовых ведомств говорят открыто, так как подозреваемые были задержаны с поличным, и долгого расследования, скорее всего, не потребуется.

Двое офицеров ГИБДД Адмиралтейского района города регулярно требовали взятки у водителей, нарушивших правила дорожного движения. Нарушителей офицеры пугали крупными суммами штрафов и даже "серьезными сроками заключения". На них давно поступали жалобы. Наконец удалось, что называется, поймать их за руку, когда они получали крупную сумму денег у водителя за то, чтобы не привлекать его к ответственности. Оба уже дали показания в районной прокуратуре. Им грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
Куда более серьезные обвинения могут быть предъявлены прокуратурой... своим же сотрудникам. Специалисты Управления собственной безопасности вышли на группу негодяев, предположительно из восьми человек, участвовавших в групповом изнасиловании. Двое из них уже арестованы. Как выяснилось, один - кадровый офицер милиции, а у другого изъято фальшивое удостоверение помощника районного прокурора.
Кстати, еще весной сотрудники уголовного розыска ГУВД Петербурга и области вышли на заказчиков и сбытчиков фальшивых прокурорских удостоверений. Липовые документы изготавливались практически легально в типографии Гознака, имеющей официальную лицензию на деятельность такого рода. Но, естественно, по госзаказу. Семь человек, незаконно приобретавших и использовавших прокурорские документы, уже установлены, привлечены к уголовной ответственности. Сейчас главная задача, как сказали в городской прокуратуре, установить владельцев оставшихся фальшивок. Не исключено, один из участников группового изнасилования как раз из их числа. Сколько всего может быть в ходу липовых документов, в прокуратуре не говорят - тайна следствия.
А в Невском районном суде города в эти же дни объявлен приговор двум мошенникам из числа сотрудников прокуратуры данного района. Не имея на то полномочий, они тем не менее пообещали некоему гражданину, подозреваемому в совершении преступления, что "уголовное дело на него будет прекращено". За это запросили 10 тысяч долларов. И получили их. Вскоре, однако, гражданин сильно усомнился в компетентности своих "доброхотов", ведь его продолжали вызывать на допросы, и рассказал о взятке следователю. Факт подтвердился. Оба нечистоплотных "стражей закона" предстали перед судом. Наказание, правда, им назначили, по общему мнению людей, имеющих отношение к делу, слишком мягкое - 4 года лишения свободы условно и штраф 10 000 рублей с каждого.
Еще двое их коллег, уже в другом районе города, пока ждут суда за такое же преступление. Там ситуация схожая. С той только разницей, что один из подозреваемых взят под стражу - есть сведения, что он давно завязан на взятках, сам их организовывал, фальсифицируя дела и пугая ими состоятельных людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников