10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участники голодовки на воронежском заводе нуждаются в срочной помощи

Волгин Юрий
10:34 19 Июля 2006г.
Опубликовано 10:34 19 Июля 2006г.
Участники голодовки на воронежском заводе нуждаются в срочной помощи

Участники голодовки на Воронежском экскаваторном заводе, требующие выдачи заработной платы, нуждаются в срочной медицинской помощи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил сегодня председатель стачечного комитета предприятия Виктор Швырев.

По его словам, свыше двух десятков из 60 участников акции протеста "уже ощущают серьезное недомогание, они жалуются на сильные головные боли". Почти все голодающие - люди пенсионного возраста с хроническими заболеваниями, половина из них - женщины. Работники медицинского пункта завода не имеют лицензий на проведение необходимой помощи, поскольку предприятие не работает из-за объявления его банкротом.

Конфликт начался в феврале после того, как рабочим предприятия перестали выдавать зарплату. Внешний управляющий объяснил это тем, что в кассе нет денег. Вчера рабочие объявили о начале голодовки и в течение 12 часов удерживали управляющего в его кабинете. Он был отпущен домой только после вмешательства областной прокуратуры, представители которой пообещали разобраться в ситуации, сообщают Вести.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников