10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов: Для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке нужно единое решение с участием Совбеза ООН

Жарков Василий
11:19 19 Июля 2006г.
Опубликовано 11:19 19 Июля 2006г.
Иванов: Для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке нужно единое решение с участием Совбеза ООН

Для проведения миротворческой операции на Ближнем Востоке необходимо согласие на это конфликтующих сторон - Сергей Иванов

Проведение миротворческой операции в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке под эгидой ООН возможно только с согласия конфликтующих сторон, заявил вице-премьер - министр обороны России Сергей Иванов, передает ИНТЕРФАКС.

"Говорить о миротворческой операции можно только в том случае, когда конфликтующие стороны дадут на это согласие", - сказал С.Иванов журналистам в среду на Новой Земле. В противном случае, по словам С.Иванова, миротворцы окажутся "между молотом и наковальней". Он полагает, что пока проведение миротворческой операции в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке преждевременно. По мнению министра, "единственный путь - политико-дипломатический". "Другого пути нет. По крайней мере, я его не вижу", - сказал он.

Глава Минобороны считает, что для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке нужно единое решение с участием Совета Безопасности ООН. Иванов уверен, что Совбез ООН в ближайшие дни, а может быть часы, примет соответствующее решение.

Иванов: "Все возвращается на круги своя. Разрушение Ливана, инфраструктуры страны вызывает очень тяжелые чувства. Можно будет, наверное, все восстановить, но сколько времени и денег на это уйдет, а самое главное - кто это будет восстанавливать". Он отметил, что многие объекты инфраструктуры Югославии, подвергшейся в свое время бомбежке, в частности, мосты, до сих пор не восстановлены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников