03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Байконуре начали подготовку к запуску "Союза"

Безрукова Людмила
11:50 19 Июля 2006г.
Опубликовано 11:50 19 Июля 2006г.
На Байконуре начали подготовку к запуску "Союза"

На космодроме Байконур сегодня начали подготовку к запуску корабля "Союз", который должен доставить на МКС экипаж 14-й основной экспедиции и туриста из Японии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Специалисты провели внешний осмотр корабля "Союз ТМА-9", который накануне прибыл на Байконур, и сегодня приступили к подготовке к запуску", - сказал собеседник агентства.

На "Союзе ТМА-9" в середине сентября на орбиту должны отправиться россиянин Михаил Тюрин, американец Майкл Лопес-Алегриа и четвертый "космический турист" Дайсуке Эномото. Тюрину и Лопес-Алегриа предстоит проработать на орбите полгода, а Эномото отправляется на МКС с 10-дневной миссией посещения. У японца, в отличие от третьего космического туриста Грегори Олсена, который провел на орбите серьезные эксперименты, большой научной программы нет. "В программе его полета - фотосъемка и несколько экспериментов по изучению физиологических возможностей человека", уточнил Сергей Костенко, глава российского представительства компании "Спейс эдвенчурс", которая по соглашению с Роскосмосом организует космические туры на МКС. За такие путешествия космические туристы платят около 20 млн долл.

Тюрин и Лопес-Алегриа сменят на МКС Павла Виноградова и Джеффри Уильямса, которые несут орбитальную вахту с апреля. В начале июля к ним присоединился астронавт Европейского космического агентства Томас Райтер, которого доставил на станцию шаттл "Дискавери". Райтеру, который стал первым европейским астронавтом, прибывшим на МКС с длительной миссией, предстоит проработать с двумя экипажами. Проводив в конце сентября Виноградова и Уильямса, он на правах старожила будет вводить в курс дела "новичков" Тюрина и Лопес-Алегриа. Однако психологических трудностей от "притирки" он не ожидает. "Проблем с психологической совместимостью не возникнет, поскольку мы давно и хорошо знаем друг друга", - сказал Райтер в ходе сеанса связи с российским ЦУП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников