09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более широкая региональная война на Ближнем Востоке не отвечает ничьим интересам

Жарков Василий
11:55 19 Июля 2006г.
Опубликовано 11:55 19 Июля 2006г.
Более широкая региональная война на Ближнем Востоке не отвечает ничьим интересам

МИД Германии не рассчитывает на скорое прекращение боевых действий на Ближнем Востоке, заявил государственный министр Гернот Эрлер в интервью, опубликованном сегодня в "Зэксише цайтунг". "Похоже, что час посредников еще не настал", - отметил он. "По всей видимости, обе стороны еще не находятся на том этапе, когда усилия посредников могли бы увенчаться успехом", - цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, существуют военные цели, позволяющие добиться ослабления радикальной шиитской группировки "Хезболлах", которых "Израиль еще не достиг". С другой стороны, "Хезболлах" намеревается продемонстрировать, что может нанести урон Израилю с помощью ежедневных обстрелов. Поэтому пройдет еще какое-то время, прежде чем обе стороны проявят готовность к попыткам предпринять посреднические усилия, считает немецкий дипломат. В то же время "более широкая региональная война на Ближнем Востоке не отвечает ничьим интересам", убежден Гернот Эрлер. "Показательно, что израильская сторона также не предпринимает акций против соседних стран, например, Сирии, продолжая заявлять, что проведение наземной операции не предусмотрено и в Южном Ливане", - отметил он.

Сообщается, что три четверти взрослых немцев - 75 проц - считают широкомасштабную военную акцию Израиля в Ливане "неадекватной". Это результат репрезентативного опроса, который был проведен по заказу гамбургского еженедельника "Штерн". Лишь 12 проц респондентов поддерживают израильские удары по ливанским населенным пунктам в ответ на похищение двух израильских военнослужащих боевиками движения "Хезболлах". Как сообщает "Штерн", в опросе приняли участие 1005 человек, представляющих все социальные группы населения и регионы Германии. Погрешность результатов исследования составляет три процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников