05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итальянский суд постановил, что заставлять жену мыть пол - преступление

Жарков Василий
11:59 19 Июля 2006г.
Опубликовано 11:59 19 Июля 2006г.
Итальянский суд постановил, что заставлять жену мыть пол - преступление

Заставлять жену мыть пол на коленях - преступление и заслуживает наказания. К такому решению пришел итальянский суд, рассмотрев жалобу домохозяйки, ушедшей от мужа из-за того, что он годами дурно обращался с ней и запугивал угрозами, передает ИТАР-ТАСС.

"Изо дня в день супруг всячески унижал. Он заставлял заниматься грязной работой, вплоть до того, что приказывал до блеска мыть пол в наказание за то, что она "с недостаточным рвением" занимается работой по дому" - рассказал судья.

Мужчину обязали выплатить ушедшей от него к родителям жене компенсацию, размер которой, правда, оговорен не был, а кроме этого, обеспечить алиментами их сына.

Итальянский Кассационный суд нередко рассматривает дела, которые на первый взгляд кажутся довольно необычными для высших инстанций. Так, за день до вынесения вердикта по "поломойному делу" суд постановил, что называть человека "гомиком" - предосудительно и за это тоже надлежит понести наказание. Однако ранее та же инстанция пришла к выводу, что слова "грязный негр" в адрес иностранца оскорблением не являются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников