26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блэр обвинил Иран с эскалации конфликтов на Ближнем Востоке

Безрукова Людмила
12:17 19 Июля 2006г.
Опубликовано 12:17 19 Июля 2006г.
Блэр обвинил Иран с эскалации конфликтов на Ближнем Востоке

Британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что Иран и Сирия несут ответственность за эскалацию насилия на Ближнем Востоке, поскольку поддерживают экстремистскую группировку "Хизбалла" в ее борьбе против Израиля.

Тегеран оказывает помощь оружием, Дамаск - многими различными способами, и оба государства поддерживают "Хизбалла" финансами", - заявил глава британского правительства, выступая в парламенте с докладом об итогах участия в саммите "Большой восьмерки".

По последним данным, жертвами вооруженного ливано-израильского конфликта стали 237 человек, и более 450 человек были ранены в Ливане. С израильской стороны погибли 25 человек, и 236 ранены.

По словам премьера Израиля Эхуда Ольмерта, которые приводит РИА "Новости", таким образом, Тегеран переключил внимание мирового сообщества со своей ядерной программы. Израиль намеревается продолжать наносить удары по "Хизбалле" в Ливане до тех пор, пока двое захваченных боевиками солдат Армии обороны Израиля не будут освобождены, и пока не будут прекращены обстрелы территории Израиля.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?