06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США дали Израилю "зеленый свет" в конфликте с Ливаном

Безрукова Людмила
12:56 19 Июля 2006г.
Опубликовано 12:56 19 Июля 2006г.
США дали Израилю "зеленый свет" в конфликте с Ливаном

Администрация США предоставила властям Израиля еще неделю для того, чтобы нанести максимальный урон боевикам шиитской радикальной группировки "Хезболла", поскольку затем Тель-Авив может столкнуться с международными призывами о прекращении огня в Ливане. Такую информацию публикует в среду лондонская газета "Гардиан", ссылаясь на британские, европейские и израильские источники.

"Ясно, что американцы дали израильтянам "зеленый свет". Израильские нападения будет разрешено продолжить и далее, возможно, еще в течение одной недели", - сообщил газете высокопоставленный европейский представитель. Из дипломатических источников "Гардиан" стало известно, что существует строгий лимит времени, частично продиктованный опасениями относительно того, что затянувшийся конфликт может выйти из-под контроля.

"Стратегия США дает Израилю такую свободу для достижения ряда целей в ограниченный период времени, а одной из целей является нанесение пощечины Ирану и Сирии, которых Вашингтон обвиняет в закулисном управлении боевиками "Хезболлы" и ХАМАСа", - отмечает газета.

В Вашингтоне публично отрицают причастность к определению каких-либо сроков. "Нет, активное военное планирование, сотрудничество или тайный сговор между США и Израилем, - все это инсинуации", - заявил накануне пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.

По его словам, США предпринимали и предпринимают дипломатические усилия, выступая с призывами к сдержанности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников