24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕХОБЛОМ

Недавно британский экс-премьер Тони Блэр насмешил мир, признавшись, что после своей отставки начал учиться отправлять SMS-сообщения. Впрочем, глава нашего государства тоже заявлял, что не пользуется мобильным телефоном и интернетом, ограничиваясь прослушиванием MP3-плеера.

Не спешите потешаться. Дело не в дремучести - некоторые технические ограничения связаны с соображениями безопасности: уставы Федеральной службы охраны не велят первым лицам пользоваться некоторыми достижениями цивилизации. Зато, как говорят в окружении президента, Владимир Владимирович читает в интернете много публикаций на немецком и английском языках.
Про технические достижения главы правительства Михаила Фрадкова его пресс-служба умалчивает. А вот помощники первых вице-премьеров с гордостью нам сообщили, что и Сергей Иванов, и Дмитрий Медведев (в алфавитном порядке) являются продвинутыми интернет-пользователями, а про степень их знакомства с мобильным телефоном "просто смешно спрашивать".
В министерских кабинетах до сих пор вспоминают, как шагающий в ногу со временем Греф довел до слез секретаршу, посылая ей по электронной почте просьбы принести чашку кофе. Девушка, не ведавшая что такое "e-mail", рыдала: "Он меня каким-то "мылом" замучил!"
Ирина Хакамада умолчала о своих взаимоотношениях с техническим прогрессом, зато охотно дала оценку "товарищам по партии":
- Анатолий Чубайс - фанат, который минуты не может прожить без своего ноутбука и электронных записных книжек. Борис Немцов умеет пользоваться абсолютно всем, но к модным "наворотам" относится более спокойно. Сергей Кириенко также не испытывает трудностей с тем, чтобы отправить SMS или электронную почту", - рассказала нам Ирина Муцуовна. И раскритиковала политиков старшего поколения, которые "нещадно эксплуатируют референтов".
Как выяснил "Труд", некоторые высокопоставленные госчиновники и впрямь готовы компьютером орехи колоть. Между прочим, государство не жалеет денег, чтобы "слуги народа" шагали в ногу с прогрессом. Но...
Депутат-коммунист 58-летний Виктор Илюхин признался нам:
- Я смогу сменить колесо на авто. А на мобильном телефоне мне нужно только две кнопки - "включить" и "выключить". Плохо владею компьютером. А вообще компьютер, мне кажется, мешает мыслить. Все ценное я написал авторучкой.
Неугасаемая звезда эстрады и политики, 69-летний председатель думского Комитета по культуре Иосиф Кобзон заверил нас, что с мобильным телефоном он на ты. "А вот в интернет ни разу не входил и входить не буду. Мне это не интересно. Достаточно информации получаю из официальных документов и СМИ, а в интернете большая часть информации искаженная".
Теперь о взаимоотношениях с авто. Молодой (43 года) председатель Комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников:
- Я не вожу автомобиль. Но мобильный телефон затруднений не вызывает.
А вот известный политический тяжеловес Евгений Примаков активно использует компьютер и интернет. Всю свежую прессу президент Торгово-промышленной палаты РФ читает на веб-сайтах газет, журналов и информагентств. Руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко давно пользуется смартфоном - вторая степень продвинутости.
Курьезный случай, произошедший с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, заставил его досконально выучить функции мобильного телефона. Однажды правозащитник заблудился на просторах США и долго не мог связаться с нужными людьми. Зато теперь он в совершенстве владеет мобильником, а его автомобиль оборудован современной системой навигации.
Самым продвинутым госчиновником журналисты считают помощника президента, зам. руководителя администрации президента Владислава Суркова. Говорят, что он чуть ли не ежедневно выходит на прямой контакт с общественностью в "Живом журнале", и блогеры яростно сражаются в интернете с главным идеологом Кремля, скрывающимся под "ником" (псевдонимом).


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?