11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИКА ЛИШИЛСЯ КОРОВЫ

Герасименко Ольга
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.

Кремль желает, чтобы на думских выборах 2 декабря сего года к избирательным урнам пришло не

Кремль желает, чтобы на думских выборах 2 декабря сего года к избирательным урнам пришло не менее 60 процентов россиян, об этом "Труду" стало известно от информированных источников в ЦИКе РФ. Для сравнения: сегодня, по данным социологов, о своем желании голосовать заявляют не более 45- 47 процентов электората, а по данным ВЦИОМа, лишь каждый третий россиянин знает точную дату выборов в Госдуму.
За счет кого же будут обеспечивать нужную явку? За счет так называемого "спящего электората", то есть тех, кто не голосует "по техническим причинам" это около 15 млн. человек! Основной контингент в этом списке, по мнению ЦИКа, составляют... российские инвалиды (около 9 млн.), которые на своих инвалидных колясках просто не могут въехать на избирательные участки. Еще примерно 4 миллиона не голосующих россиян - это новоселы. Выдавать им открепительные талоны обяжут фирму-застройщика или ТСЖ. Активно зазывать на избирательные участки теперь будут и всех командированных - еще полтора миллиона человек. Для них урны будут выставлены на всех крупных железнодорожных станциях.
По осени ЦИК планирует приступить и к массированной агитации населения: по нашим данным, по одному из центральных каналов в начале сентября покажут шестисерийный художественно-документальный фильм об истории выборов в России (каждая серия продолжительностью 15 минут), который призван резко повысить гражданскую активность населения страны. Готовятся к запуску и 32 рекламных ролика, призывающих россиян волеизъявиться 2 декабря в обязательном порядке. Кстати, ролики эти выбраны были на конкурсной основе - всего в комиссию поступило более ста вариантов, причем 9 из них предложил лично нынешний председатель ЦИКа Владимир Чуров. Увы, ни один из его креативов не прошел. По признанию самого Владимира Евгеньевича, особенно жалко ему ролика про корову: по задумке автора, она должна была родить теленка прямо в кадре за то время, пока доярка бегала на избирательный участок голосовать. Это символизировало бы начало новой жизни. Буренку "зарубили".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников