11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИНГУШЕТИИ ВНОВЬ ЗАПАХЛО ПОРОХОМ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Вчера во втором часу дня на кладбище в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии прогремел взрыв. В этот момент там хоронили местную учительницу Людмилу Терехину и двоих ее детей - 19-летнего сына и 24-летнюю дочь. Все они были расстреляны в своем доме в ночь на понедельник.

Убийцы учительницы обычной средней школы и на том свете не захотели оставить в покое. Иначе как объяснить, что взрыв прогремел именно в тот момент, когда Людмилу Терехину с детьми провожали в последний путь. Как сообщил "Труду" пресс-секретарь министра внутренних дел республики Яхья Хаджиев, в результате пострадали семь человек - четверо милиционеров и трое гражданских. Больше всего досталось одной из коллег погибшей. Ей взрывной волной оторвало ногу. Сейчас женщина в тяжелом состоянии находится в сунженской районной больнице. Остальные получили легкие ранения. По словам Хаджиева, взрыв произошел в тот момент, когда основная процессия уже вошла в ворота кладбища. Осколки достались тем, кто замыкал колонну. По предварительным данным, взрывное устройство было приведено в действие после того, как кто-то наступил ногой на мину.
Сразу после инцидента на место прибыла оперативно-следственная группа. По данным оперативников, мощность взрывного устройства составила 50 - 100 грамм в тротиловом эквиваленте. Как заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, после следственных действий будет возбуждено уголовное дело. Расследование он берет под свой личный контроль. Однако прежде прокуратуре придется разобраться со странными обстоятельствами смерти семьи Терехиной. Преступники под покровом ночи проникли в дом на улице Грозненской, где проживала учительница. Соседи слышали, как прогремели семь выстрелов. Когда приехала милиция, все трое были уже мертвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников