06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО УЛИЦЕ ЦАРЯ ВОЗИЛИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
В Верхней Пышме Свердловской области при скоплении нескольких тысяч народа инженер-металлург c криком: "Так не доставайся же ты никому!" зарезал ножом свою коллегу. На самом деле ничего страшного не произошло: в год русского языка пышминцы посвятили традиционное карнавальное шествие русской классике. Кроме трагедии "Бесприданница" зрители увидели флот царя Салтана и сражение при Бородино.

Скоростной пароход "Ласточка" сделали из подручных материалов. С изготовлением 15-метрового парохода справились за неделю, сложнее пришлось его пассажирам. Инженер Татьяна Мингалимова репетировала превращение в Ларису три недели, хотя умирать ей пришлось всего-то полминутки:
- И в перерыв, и дома, и в любую свободную минутку я училась умирать красиво!
20 жилетов для цыган, без чьих песен и плясок не обходится ни одна смерть бесприданницы, и сигнальные флажки для парохода в свободное от работы время шила маляр Надежда Омельчук. "Кисточку держать легче, чем иголку", - признается она.
Кроме "Ласточки" по улицам города проплыли восьмиметровая ладья с царем Салтаном и романтичный парусник "Секрет" с алыми парусами. В карнавале приняли участие работники комбината -"Уралэлектромедь". Каждое из 27 подразделений проиллюстрировало какое-нибудь произведение русской литературы - от древнерусских летописей до современных хитов.
Те, кому не досталось места на водном транспорте, прошли пешком, другие - на конях, с оружием и в мундирах - показали, как бились за Багратионовы флеши в "Войне и мире" русские с французами. Третьи - проплясали всю дорогу на первом балу Наташи Ростовой...
- Не карнавал, а целая библиотека! - одобрили пышминцы нынешний праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников