04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ С КОММЕНТАРИЯМИ

ДОГОНИМИ ПЕРЕГОНИМ,ЕСЛИ НЕ ОТСТАНЕМ
К 2050 году Россия превзойдет по своей экономической

ДОГОНИМИ ПЕРЕГОНИМ,ЕСЛИ НЕ ОТСТАНЕМ
К 2050 году Россия превзойдет по своей экономической мощи Великобританию, Германию и Францию. Такой прогноз содержится в специальном докладе влиятельного американского инвестиционного банка "Голдман Сакс", сообщило ИТАР-ТАСС. Экономическая мощь подсчитывается в исследовании на основе размера национального ВВП. Согласно выводам специалистов банка, отмечаемый сейчас мощный рост экономик таких стран, как Китай, Россия, Индия, Бразилия и Мексика, приведет к кардинальному изменению ситуации в мире. "Голдман Сакс" также предсказывает, что уже в нынешнем году Китай по размеру своей экономики обойдет Германию и выйдет по этому показателю на третье место после США и Японии. Последние подсчеты показывают, что ВВП Китая составлял на начало нынешнего года 2,8 трлн. долларов, а Германии - 2,9 трлн. долларов.
Ну, просто бальзам на душу какой-то. Однако ни в одном докладе не сказано, что наша страна обгонит Европейский Союз, вместе взятый. Так что к 2050 году Россия будет в лучшем случае находится на 5 - 7-й позиции во всемирном рейтинге. Если, конечно, не произойдет чуда.
МИЛЛИАРДЫ УПЛЫВАЮТ НА СТАРЫХ КОРАБЛЯХ
В России на утилизацию вооружения и военной техники в ближайшие три года планируется выделить около 15 млрд. рублей, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в аппарате Государственной Думы. "Такой объем финансирования заложен в федеральном бюджете на 2008- 2010 годы, - сказал собеседник агентства. - Практически половина средств, выделяемых на выполнение программы, расходуется на утилизацию атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками.
Интересно, учитывают ли сейчас при расчетах эффективности вложений бюджетных средств в космическую технику, в самолеты, в корабли, в нанотехнологии в графе "Расходы" те средства, которые когда-нибудь потом понадобятся на утилизацию всего это добра?
РЕЛЬСЫ, ШПАЛЫ,И ВСЕ - ЗА НАШ СЧЕТ
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) выплатит дивиденды за 2006 год в размере 1 млрд 51 млн рублей, говорится в распоряжении правительства РФ о годовом собрании акционеров РЖД, сообщил Интерфакс. Единственным акционером РЖД является правительство РФ. РЖД по итогам 2005 года выплатили 976 млн рублей дивидендов. Таким образом, перечисления компании государству увеличились на 7,6%.
Государство в данном случае богатеет за счет граждан. Это мы платим деньги за билеты. И даже когда бизнесмены оплачивают грузовые перевозки, в конечном счете покупатели расплачиваются за транспортировку. Правительство тщательно собирает эти деньги и переправляет в Стабилизационный фонд.
Возможно, это очень умно с точки зрения далеких экономических перспектив. Да только кто ими сможет насладиться, вот в чем вопрос.
СОЧИНСКАЯ СОТКАБЬЕТ РЕКОРДЫ
Одним из мало приятных последствий победы Сочи в борьбе за проведение Олимпиады-2014 стало значительное увеличение цены на недвижимость. Первое подорожание земли и домов в южном городе произошло на следующий день после объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Как сообщают СМИ, в среднем квартиры подорожали на 10-30%, а цены на земельные участки догнали и даже перегнали московские. На берегу моря сочинская сотка стоит теперь более 150 тысяч долларов. Аналитики уверены, что следующий скачок цен произойдет за год до Игр, в 2013 году.
Интересно, кому сейчас принадлежит сочинская земля? И кто ее покупает по полторы сотни косарей за 100 квадратных метров? Мы обязательно поинтересуемся этими вопросами в ближайшее время.
КИТАЙСКИЕ КИЛЛЕРЫ ЖАЖДУТ ВИРТУАЛЬНОЙ КРОВИ
Волну негодования среди китайских игроков в "Ворлд оф Варкрафт - ВоВ" вызвал выход ее новой версии, сообщило ИТАР-ТАСС. Эта сетевая игра уже давно превратилась для китайцев в источник доходов. Ведь "игровое" золото, заработанное убийством монстров и выполнением различных заданий, можно официально обменять на американскую валюту. Огромное число людей просто-напросто "живет" этой игрой как в прямом, так и в переносном смысле. Профессиональный игрок в "ВоВ" зарабатывает примерно 1,6 тыс. юаней в месяц (чуть больше 200 долларов США), проводя перед монитором более двенадцати часов в сутки. По китайским меркам, сумма весьма внушительная, учитывая, что средняя заработная плата китайского служащего в среднем 800 юаней.
А возмущение вызвали китайская цензура и стремление американских программистов искоренить сцены жестокости и насилия из своего детища. Горячо любимые игроками скелеты, зомби и прочая нечисть теперь изменены до неузнаваемости. Преданные фанаты ждали этого обновления на полгода дольше своих "американских друзей", а в результате радость сменилась горьким разочарованием. Ведь даже кости, которые оставались на месте поверженных врагов, были заменены на могильные плиты.
В этом столкновении двух культур - американской и китайской - больше всего поражает соотношение заработков. Человек, гоняющий балду за монитором компьютера оказывается вдвое богаче, чем тот, кто упорно и созидательно трудится на благо своей страны. Это, кажется, гораздо страшнее, чем изображение монстров и костей.
РОССИЯ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ
Производство телевизоров в России в январе-июне выросло на 62,1% по сравнению с уровнем соответствующего периода 2006 года и достигло 3,1 млн. штук, сообщил Интерфакс со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики РФ (Росстат). Выпуск бытовых холодильников и морозильников в I полугодии увеличился на 19,8% - до 1,5 млн шт, контрольно-кассовых аппаратов - на 5,3%, до 156 тыс. шт. Средств вычислительной техники и запасных частей к ней в январе-июне выпущено на сумму 4 млрд. рублей, что на 22,6% превышает уровень соответствующего периода 2006 года. В то же время, по данным Росстата, видеомагнитофонов выпущено 351 тыс.единиц (на 17,5% меньше, чем в январе-июне 2006 г.), счетчиков для холодной воды - 1,5 млн. шт (на 0,7% меньше), бытовых часов - 691 тыс. шт. (снижение на 19,6%).
Нет, все-таки у нас умопомрачительная страна. Все плачут, что плохо живут. И при этом покупают новые телевизоры, а не плуги, лопаты и другие мелкие средства производства. Этот ящик нас просто заколдовал. Но мы счастливы - не наблюдаем часов (опять же по данным Росстата).
Ну, а то, что видеомагнитофонов выпущено меньше, так это только потому, что они уже почти никому не нужны - все перешли на DVD-проигрыватели. Наверняка в следующем полугодии обнаружится рост производства этой развлекательной техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников