10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК МУЖИК ДВУХ ГЕНЕРАЛОВ НЕ ПРОКОРМИЛ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Три месяца бездетная пара общалась с фотопортретом девочки, как с воображаемой дочкой. Год спустя у них родилась... ее копия!

Почертыхался Сенцов и около пяти лет назад начал все с нуля. Пара небольших магазинчиков в пригороде, но идей - хоть отбавляй. Пробился он в администрацию с этими идеями, попал на прием к чиновнику, который прежде занимал генеральскую должность.
- Отличный мужик, - смеется Владимир. - Он мне сразу сказал: будешь отстегивать небольшую сумму куда надо - и везде тебе обеспечим зеленый свет. От этого чиновника я пошел к другому. Он тоже по иронии судьбы в прошлом носил мундир с большими звездами на погонах. И тоже прямиком заявил мне, сколько нужно платить за зеленый свет. А мне вдруг смешно стало: вспомнил сказку Салтыкова-Щедрина о том, как один мужик двух генералов прокормил. Вышел в коридор и захохотал. Нет, думаю, не прокормлю я их.
На днях к собкору "Труда" обратились оппозиционные депутаты горсовета. Они сфотографировали 40 магазинов, которые, по их утверждению, фактически принадлежат одному из руководителей города, хотя оформлены на подставных лиц. Хватались руками за голову: "Мы не понимаем, как такое допускается. Куда ему одному столько!" Серия захватов, в результате которых муниципальные магазины, кафе и даже заводы поменяли хозяев, местная пресса связывает с именами брянских чиновников и депутатов. Никто из них не понес ответственности, более того, еще и прибавили оборотов. Но это касается только избранных. Мелкому же предпринимателю живется, ох как тяжко. За последние полгода они дважды пикетировали здание городской администрации, требуя справедливости при заключении договоров аренды. Несколько сотен мелких торговцев Центрального рынка осадили городскую власть после того как узнали, что их места передаются какому-то посреднику, который затем и должен монопольно распоряжаться площадями.
С плакатом и костылем выходила на центральную площадь города Нина Шепелева - единственная в Брянске предпринимательница, которая прошла фашистский концлагерь. Ее крохотный киоск помешал чиновникам.
Елена Хомченко вместе с другими женщинами торговала на привокзальной площади, но и ее попросили оттуда.
Николай Парфенов, который занимается маршрутными перевозками, говорит, что администрация города каждый месяц издает какие-то подзаконные акты, которые только смуту сеют. По словам председателя Брянского обкома профсоюзов работников малого и среднего бизнеса Николая Шилина, особенно тяжело предпринимателям в сельских районах, где у людей нет выбора. Профсоюз призвал руководителей области укоротить чиновников, которые душат бизнес. Но жаловались - тоже чиновникам. Брянский союз предпринимателей, который провел шествие против мэрии и горсовета, послал жалобу президенту и правительству. Вот несколько строк из нее: "В настоящий момент в Брянске создана система уничтожения предпринимательства представителями депутатского корпуса города. В соседней Калужской, Белгородской областях на малый бизнес приходится 20-25 процентов от внутреннего валового продукта, а в Брянске, по данным экономистов, только около 10. А в области за три года доля его упала с 10 до 6 процентов. В настоящее время возникла реальная угроза, что самые доходные муниципальные предприятия и территории перейдут в частные руки депутатов города. Истинные намерения депутатов-бизнесменов были столь очевидными с самого начала, что в народе их быстро прозвали ЗАО "Горсовет".
За несколько месяцев ничего не поменялось. "Чужих" душат, эшелоны брянских мужиков ездят строить и охранять Москву, а средняя зарплата по области - около 8 тысяч рублей - держит Брянщину по-прежнему в хвосте рейтинга регионов.
В условиях монополизма избранных расцвета не будет.
АНЕКДОТ В ТЕМУ
Сидит мужик на берегу реки, ловит рыбу. Солнце палит. И тишина...
Вдруг всплывает крокодил и спрашивает:
- Ну что, не ловится?
- Не-ет, - вздыхает мужик.
- Жарко, а?
- Да-а.
Крокодил, с надеждой:
- Может, искупнешься?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников