03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА ОТКРЫВАЕТ БЕКХЭМА

Белиц-Гейман Семён
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Вот и приехали. В международном аэропорту Лос-Анджелеса Виктория и Дэвид Бекхэмы вышли в сопровождении охранников через зал паспортного контроля и оказались перед сотней теле-, кино- и фотокамер... Она была подчеркнуто элегантна: строгое черное платье, черные туфли и такого же цвета черная сумка. На глазах большие черные же солцезащитные очки. Он, как и всегда, предпочел в дорогу голубые джинсы с затертыми коленями, легкие болотно-замшевые ботинки и черный пиджачок.

Их дети, как и папа, коротко стриженные, предстали перед толпой в полосатых рубашках и синих шортах. Выходя из аэропорта, младший двухлетний Круз привычно устроился на руках у главы семейства, а 8-летний Бруклин и 6-летний Ромео крепко держали за руки Викторию. И было видно, что явно смущались всей этой неимоверной кутерьмой только они, дети...
Их новое жилье, тут же точно оцененное американцами в 22 миллиона, конечно же, на знаменитых Беверли Хиллз, где живут все голливудские звезды. Останутся ли в нем Бекхэмы и дальше, пока неизвестно. Долгое время ходили разговоры о покупке многомиллионного имения у другого идола - певца Майкла Джексона. Напомню, что в Мадриде Бекхэмы жили в неприступном для фанатов доме-дворце за 11 миллионов. Теперь, как рассказали мне коллеги, семья Бекхэма ищет что-то более подходящее с учетом своих интересов. В Америке у них есть добрые друзья. Самым вежливым или расторопным оказался актер Том Круз, как говорят, давший парочке немало полезных советов.
А мне припомнился давний прилет Виктории и Дэвида Бекхэмов в Штаты. Тогда, осенью 2003-го, они пробовали завоевать законодателей спортивной моды Нью-Йорка яркими красками своих нарядов. Виктория была не менее красива и обаятельна. Фигура изящной солистки "Спайс Герлз", объездившей весь мир, была столь изящна и так точена! Дэвид поразил меня, но не местных жителей, умными речами, произносившимися с высоких трибун, желанием участвовать в благотворительных программах и акциях. В ход были пущены обворожительная улыбка, мужская красота и, конечно же, умение играть в футбол... Но, увы, в ту пору консервативная Америка не восприняла этот искренний порыв семейства Бекхэмов. Более того, "злые на язык" журналисты посоветовали им "больше никогда не возвращаться в США", где в соккер играют только домохозяйки и девочки, а группа "Спайс Герлз" давно забыта.
И все-таки они вернулись. И сейчас с первого же часа и с первой минуты в центре внимания. Прошло пять дней со дня прилета, и Виктория потрясла Голливуд своими высказываниями: по ее мнению, мода, которой придерживаются звезды голливудского экрана, устарела. И тотчас в адрес миссис Бекхэм посыпались оскорбления.
Но давайте обратимся и к футболу, точнее ко всему тому, что с этой игрой связано. Президент клуба "Гэлакси" Алекси Лалас опытный бизнесмен: "До того как 32-летний Бекхэм выйдет на поле в форме "Гэлакси", он с лихвой вернет вложенные нами деньги". Прогноз Лаласа сбывается. Билеты на матчи с участием Бекхэма распродаются с невиданной быстротой. Газета "USA today" опубликовала график продаж билетов на матчи. Почти во всех точках показатели улучшены от 20 до 100 процентов. Сотни тысяч футболок с номером "23" раскупаются в киосках и в интернете. Цена тонкой шерстяной рубашечки с его фамилией добежала до 80 долларов. И это только начало.
Совсем недавно Бекхэм стал чемпионом Испании в составе мадридского "Реала". Однако испанцы не собирались продлевать договор с Дэвидом. Так что пятилетний контракт с американской командой не стал неожиданностью. Потрясла сумма - 250 миллионов долларов! Непосредственно от клуба Бекхэм будет получать 5,5 млн. долларов за сезон, а вот остальные 244,5 млн. он заработает совместно со спонсорами. 5,5 млн. - огромная сумма по меркам Главной лиги соккера (ГЛС). До последнего сезона самый высокооплачиваемый футболист "Гэлакси" - его знают болельщики в России по игре в сборной США - Лэндон Донован - "наиграл" на 900 тысяч. Новички в клубах зарабатывают от 50 до 100 тысяч. На кого же и на что замахнулись бизнесмены соккера? Пожалуй, на то, что в Америке называется "футболом". Контракт Бекхэма в два раза больше, чем у знаменитого игрока Алекса Родригеса из "Нью-Йорк Янки". На мой взгляд, с приездом Бекхэма смело, но и реально финансово поднять в США самую популярную в мире игру и до самой популярной в Америке. Бекхэм улыбается, когда речь идет о названии игры, которой он отдал столько сил.
- "Соккер" так "соккер" - разве это меняет суть дела, - говорит Дэвид. - Мяч и ворота - на своем месте. Главное, играть и забивать как можно больше.
- Что для вас основное в жизни? - спросили Бекхэма.
- На первом месте моя семья, мои дети, а еще в моей жизни есть фут..., простите, - улыбнулся новый американец, - есть соккер.
- Как оценивают другие игроки заработки Бекхэма?- поинтересовались журналисты у президента "Гэлакси".
- Эта тема всегда будет обсуждаться в нашей команде, - сказал Алекси Лалас. - Я думаю, что никто из нас не ставит под сомнение его право получать так много. В мире соккера мало кто заслужил право столько зарабатывать. Дэвид Бекхэм много сделал и делает для нашей игры и на поле, и за его пределами.
Лос-Анджелес живет предвкушением предстоящего в субботу выставочного матча с английской "Челси". Матча, когда на поле под номером "23" в форме местного "Гэлакси" выйдет полузащитник сборной Англии, пожалуй, один из самых известных сегодня в мире спортсменов. В какой он сейчас спортивной форме, сказать трудно - игра покажет. Аккредитовано более 500 журналистов, так что мир узнает и увидит, на что способен Бекхэм в Новом Свете. Что же до внешнего вида - таким его в Европе не видели. Дэвид теперь коротко стрижен, "слегка небрит", подкрашен в желто-соломенный цвет... Каждая деталь в его американском облике соответствует выбранному имиджу. Дэвид Бекхэм - новый идол американских болельщиков. На днях Бекхэм провел первую тренировку в новой для себя команде. В регулярном чемпионате Бекхэма болельщики Нью-Йорка и Нью-Джерси увидят 18 августа в матче с "Нью-Йорк Рэд Буллс". Половина билетов по 40 и 50 долларов на стадион, вмещающий 77 тысяч, уже распродана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников