06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ЛЮБИТЕ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Самое интересное занятие - рассматривать семейный альбом с фотографиями. Бабушек в кисее, дедушек в высоких сапогах, мам с "химкой" и пап с отложными воротничками. И дело не в моде. Не в том, что сейчас "губы такие не носят". Сейчас лица такие не носят. Улыбаются по-другому, потому что думают иначе - строй мыслей изменился. Но, как это ни странно, со временем, листая все тот же альбом и всматриваясь в лица, мы вслед за Булатом Шалвовичем понимаем, что "на веки вечные мы все теперь в обнимку на фоне Пушкина! И птичка вылетает".Ровно 185 лет назад французский ученый Жозеф Нисефор Ньепс получил первую в мире светостойкую фотографию, которая сохранилась до наших дней.

Валерий РУБИНЧИК, кинорежиссер:
- Очень люблю фотографировать. Я ведь режиссер. А кинематограф - это не что иное, как искусство движущейся фотографии. Всегда восхищался фотографиями таких великих мастеров, как Хельмут Ньютон и Ян Саудек. Не скажу, что очень люблю фотографироваться, но снимков у меня много. Они остаются после съемок каждого фильма: художник-фотограф фиксирует и творческие, и рабочие моменты. Вот я, совсем замерзший, стою возле камеры во время съемок "Дикой охоты короля Стаха"... Настоящими реликвиями стали снимки, на которых я запечатлен вместе с Татьяной Лавровой, Анатолием Папановым, Марисом Лиепой.
Аркадий ИНИН, драматург:
- Я фотографироваться не люблю. И моя жена тоже - ей все время кажется, что она получилась хуже, чем есть на самом деле. Поэтому не имеем семейных фотоальбомов. Снимков времен юности и молодости у нас почти нет. Но так как я человек публичный, фотографироваться все-таки приходится - для газет, журналов, книг. За последнее время накопилось довольно много фото - я их храню в обычных конвертах. Ну и время от времени делаю снимки для разных документов - на загранпаспорт, визу.
Алексей ВОЛКОВ, менеджер фотосалона "Образ", Самара:
- В основном к нам приходят фотографироваться на разные документы. Художественные фото заказывают очень редко. Сейчас ведь у всех есть свои фотоаппараты. К нам приносят уже готовые пленки для проявки или печати. Или заказывают печать цифровых фото.
Татьяна СПАССКАЯ, тренер, мастер спорта по художественной гимнастике:
- Я фотографироваться люблю, потому что это память. А в семейном альбоме мы храним фотографии дедушки, бабушки, родственников. Это 1919 - 1922 годы. Дед мой, Александр Спасский, был православным священником. Когда началась революция, он от сана не отрекся. В 1932 году его арестовали за религиозную пропаганду среди молодежи и отправили в ссылку, где он и погиб. Теперь смотрит на нас - как мы тут...
Виктория ТОКАРЕВА, писатель:
- Нет, фотографироваться не люблю. Старые фото родителей храню, еще какие-то студенческие снимки. Иногда случайно посматриваю. Знаете, это так печально, застывшие минуты прошлого.
Даниил УТЕШЕВ, профессор кафедры госпитальной терапии Российского госмедуниверситета:
- Люблю фотографироваться, храню все семейные фото. Самые первые снимки - моего прадеда, лейб-медика Его императорского Величества, потом деда - военврача, отца - профессора медицины. Моя маленькая дочь каждый раз просит рассказать о них.
Валерий КУПЦОВ, сотрудник ИТЭФ, Москва:
- В Манеже открылась выставка итальянской фотографии, я туда ходил. Люблю это время - 30 - 70-е годы. Но, честно говоря, ожидал большего. Хотя один снимок запомнил, "Путь Бога" называется. К нам спиной идет по дороге священник. С одной стороны - бескрайние поля, с другой - колючая проволока. Незатейливо вроде. Но образ точный: Бог балансирует между полным нельзя и абсолютным можно.
Андрей СУВОРОВ, телеоператор компании СТС, Петербург:
- Люблю. Я сам начинал фотографом. В школе занимался в студии "Фокист", которую вел заслуженный фотограф России Алексей Иванов. Он учил нас выстраивать кадр, ловить интересный ракурс. Свой первый фотоаппарат "Смена" храню до сих пор, как и первые снимки.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников