10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТАЛИ НЕДЕЛИ

ОЧАРОВАНИЕ
НЕ ТО - "РАСКОЗАКАЧИВАНИЕ"
Выбирайте: цемент месить или дендропарк

ОЧАРОВАНИЕ
НЕ ТО - "РАСКОЗАКАЧИВАНИЕ"
Выбирайте: цемент месить или дендропарк засаживать? Или, может, желаете разбить - в смысле застроить - "город-сад"? С таким заманчивым рацпредложением обратился к состоятельным соотечественникам Дмитрий Козак. Полпред президента в Южном федеральном округе словно вопрошал: с кем вы, господа буржуа? Надеюсь, с теми, кто вышел "строить и месть в сплошной лихорадке буден"?
Таким старым казачьим способом Козак заманивал инвесторов на Северный Кавказ, где усилиями властей создаются условия для безопасного и прибыльного бизнеса. "Мы должны обеспечить благоприятные условия для тех людей, которые будут обеспечивать рабочие места, платить налоги и зарплату", - брал на себя обязательства полпред.
И ведь поддаются на уговоры! Из 42 компаний, приглашенных присмотреться к южному региону, 23 сделали свой выбор. Так, "Лукойл" построит в Калмыкии газохимический комплекс, а Трубная металлургическая компания поднимет до пятизвездочных высот туристско-рекреационный комплекс "Архыз" в Карачаево-Черкесии.
Выжидающие могут проспать свое счастье. Когда в конце сентября капитанов индустрии и майоров свободных капиталов пригласят на встречу с Путиным, лучше идти не с пустыми руками. Народ хочет видеть бизнес "социально ответственным". А иначе - "расКОЗАКачивание".
Разочарование
СДЕЛАНО НА "УРА!"
На Белгородчине, похоже, определился фаворит заочного состязания двух молодежных движений, мечтающих снискать покровительство со стороны старших товарищей в лице "Справедливой России", а заодно и местных властей.
В итоге главный эсэр Сергей Миронов и губернатор области Евгений Савченко почтили своим присутствием съезд молодежного движения "Ура!", обделив вниманием их конкурентов из движения "Победа".
Победили, видимо, более идейно и морально целостные, энергетически заряженные на достижение цели. Но трудно отделаться от подозрения, что на подсознательном уровне сработал рефлекс, выработанный у нас годами лозунговой рекламы. Рефлекс на емкое трехбуквенное слово. Хлесткое, как удар указкой по школьной доске. И родное, как заборная надпись.
Уверен, секрет успеха младобелгородцев позаимствуют. И наравне с ура-патриотами появятся ура-демократы, ура-экологи и ура-несогласные. Группирующиеся вокруг слова "Ура!" - заведомо в выигрышном положении. Всплывают пушкинские строки: "Ура! Мы ломим, гнутся шведы!" (орки, гоблины, олигархи - нужное выделить).
Не хуже бы воспринимались на слух схожие названия молодежных объединений. "Так!" или "Вот!", а то еще - "Ага!" или "Ого!" Для сравнения: украинское междометие "Тю!" никуда не годится. С таким не победишь. Другое дело "Геть!" На этом фоне "Ура!" - рулит. Вот только как называть их активистов? Урасты? Или ураисты?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников