10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО МЫ ПОТЕРЯЛИ?

Михаила Кононова больше знали как Нестора Петровича из "Большой перемены", называли

Михаила Кононова больше знали как Нестора Петровича из "Большой перемены", называли "начальником Чукотки", памятуя одноименный фильм. Но ему пришлось из-за безденежья продать свою квартиру в Москве и переехать в подмосковную деревню. Кононов умер в нищете. Трех тысяч пенсии не хватало на лекарства, когда он попал на больничную койку. Соседи по палате собрали деньги на лечение, но было поздно.
- Не верю, что Мишки нет! - прокричал в трубку Виктор Проскурин, снявшийся с Кононовым в "Большой перемене". Оказалось, Виктор Алексеевич в экспедиции, далеко от Москвы, и узнал о кончине коллеги от нас. - Могу только благодарить судьбу, что она свела меня с этим светлым человеком, талантливым артистом. Извините, больше нет слов. Тяжело.
- Это судьба многих артистов моего поколения, не вписавшихся в новую действительность,- отозвался народный артист России Владимир Кашпур. - Они уходят тихо, от сердечной недостаточности - можете понимать это и как медицинский диагноз. С Мишей мне довелось сняться в фильме Глеба Панфилова "В огне брода нет". Судя по всему, этого брода не было и в жизни Миши: жил по чести, не прогибаясь. Ведь ему предлагали какие-то роли, были предложения. Но дальше знакомства со сценарным материалом работа не шла - отказывал.
Снявшись более чем в 60 фильмах, среди которых "Андрей Рублев", "Начало", "Первый троллейбус", "Таежная повесть", "Ближний круг", "Курочка Ряба", актер сделал исключение лишь год назад для сериала "В круге первом". Однажды признался, что всегда играл, как чувствовал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников